Menambah dan Membuat Cantik Footer

Cara Mudah Menambah dan Membuat Cantik Footer

Footer blog adalah bagian paling bawah pada halaman blog yang mempunyai baerbagai fungsi diantaranya adalah sebagai tempat untuk menambahkan gadget yang dianggap penting selain itu menambahkan footer juga dapat membuat blog semakin cantik dan rapi karena warna footer bisa di sesuaikan dengan warna header (bagian paling atas pada blog) maka dari itu sangat penting untuk seorang blogger anyar untuk tahu bagaimana cara menambahkan footer pada blog.

TUTORIAL BLOG DAN OPTIMASI SEO

Sebagian besar template blog memang sudah dilengkapi dengan footer akan tetapi masih banyak juga template blog yang bagus tapi belum dilengkapi dengan footer,maka dari itu untuk anda yang terlanjur cinta sama template yang sudah anda punya tapi belum dilengkapi dengan bagian footer,anda bisa membuat solusi sendiri dengan Cara Mudah Menambah dan Membuat Cantik Footer karena selain menambah footer anda juga bisa mengedit sendiri untuk menyesuaikan agar tampilan blog menjadi cantik.

Cara Menambahkan Footer pada Blog

1.Buka template blog dan cari kode ]]></b:skin>
2.Taruh kode css dibawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>

#footer-column-divide {
    clear:both;background: #3B5998;color:#ffcc66;
    }
    .footer-column {
    padding: 10px;
    }

3.Kemudian cari kode <div id='footer'> letaknya pada bagian bawah template blog bila tidak ada cari saja yang mirip atau semacamnya.

4.Setelah ketemu taruh kode dibawah ini tepat di atasnya (kode pada langkah ke-tiga).

<div id='footer-column-divide'>

    <div id='footer1' style='width: 33%; float:left;
    margin:0; text-align:left;'>
    <b:section class='footer-column' id='kol1'
    preferred='yes' style='float:left;'/>
    </div>

    <div id='footer2' style='width: 33%; float: left;
    margin:0; text-align: left;'>
    <b:section class='footer-column' id='kol2'
    preferred='yes' style='float:left;'/>
    </div>

    <div id='footer3' style='width: 33%; float: right;
    margin:0; text-align: left;'>
    <b:section class='footer-column' id='kol3'
    preferred='yes' style='float:right;'/>
    </div>

    <div style='clear:both;'/>
    </div>

5.Save Template.

Ket:Untuk kode  #3B5998; dan  #ffcc66;  anda bisa menggantinya dengan kode yang lain untuk menyesuaikan warna footer pada halaman blog.


Related Post:

21 komentar:

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Kangroniblog mengatakan...

thanks for your visit

My Median mengatakan...

Makasih mass,,,
siap diaplikasikan atas tutornya..
http://mymedian.blogspot.com/

Malesmelas.blogspot.com mengatakan...

keren. sekali coba langsung sukses. horas bah!

Hanif mengatakan...

mantap bro langsung saya coba nih

TPA AISYIYAH PAKUALAMAN mengatakan...

mohon maaf kang Roni mau tanya. kok punya saya yang untuk mencari kode itu tidak bisa ya. walaupun kodenya dah tak masukkah. tp gak bisa

Kangroniblog mengatakan...

sobat tidak akan bisa mencari kode
<div id='footer'>
karena dalam template sobat memang tidak ada.
-----------------------------------------------------------
akan tetapi sobat harus mencari kode <footer> setelah ketemu scroll kebawah sampai sobat menemukan tag penutupnya,kodenya seperti ini </footer>
-----------------------------------------------------------
Jadi sobat harus menghapus semua kode yang berada di antara kode <footer> dan </footer> kemudian ganti dengan kode pada langkah nomor empat di atas.
setelah itu simpan dan anda siap menambahkan widget baru.SELESAI.
-----------------------------------------------------------

imam ciprut mengatakan...

Keren sob

www.kiostiket.com

cara mengencangkan payudara mengatakan...

nice info gan, webnya bagus sekali

mengatasi ejakulasi dini mengatakan...

kunjungan malam nich, gan.. nyambangin postingan agan yang bermanfaat banget ini. hhehe

wisa rahardi mengatakan...

tampilannya seperti blog ini ya kang?

Sepatu Running mengatakan...

kren banget kakng, blog saya jadi bagus..makasih ya

Sepatu mengatakan...

i like this posting. i wanto read nex time bro

Sukiatno Fistek mengatakan...

shob tunjukin dong gmn cara cari ]]>

Kangroniblog mengatakan...

setelah anda masuk pada kolom template lakukan beberapa hal spt dibwh ini
1. klik dibagian tengah kolom template
2. tekan Ctrl+F pada keybord.
setelh itu akan keluar kolom pencarian,sobat tinggl masukin tu kode yg dicari kemudian enter

Ayi Hidayat mengatakan...

Thank's Gan atas infonya...!!!

Sangat Bermanfaat Sekali....!!! :)
http://goo.gl/3tZfXY

Yazid Dun mengatakan...

Thanks , semoga bermanfaat.

Wenny Indriani mengatakan...

Maciswaaaa ;)

IQROZEN mengatakan...

Utk template responsive bisa gak gan ini?

Salam dari Pulau Dollar

cara menurunkan berat badan secara alami mengatakan...

teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. terima kasih banyak atas beritanya.

aquarium kalbar mengatakan...

makasih gan
kunjungi juga http://aquariumkalbar.blogspot.com/

Poskan Komentar