Dasar-Dasar Mendesain atau Modifikasi Template Blogger

Dasar-Dasar Mendesain Template Blogger Membuat blog cantik dan menarik tidak harus selalu download template dan meng-upload lagi tapi bisa anda lakukan dengan cara merubah desain aslinya tanpa harus mengganti template yang baru, karena dengan seringnya mengganti template blogger akan memperlambat SEO blog anda.Mungkin sobat semua bertanya,kenapa bisa begitu? Ya,karena mesin pencari seperti google perlu waktu untuk merespon dan mengenali perubahan pada blog anda lagi seperti halnya anda memodifikasi sebuah mobil atau motor pastinya orang-orang disekitar anda tidak akan langsung mengenali bahwa itu adalah motor anda kalaupun mengenali pasti ada jeda waktu untuk berpikir, selain itu meta tag dan keyword yang telah anda pasang akan hilang dan itu akan memperburuk SEO bahkan sebagian link anchor-pun akan ikut hilang.Untuk mengatasi semua masalah itu dan anda tetap bisa melakukan perubahan pada template dari mulai header, lebar outer, footer bahkan background dll.  

Dasar-Dasar Mendesain Template Blogger

1. Kenali Gambar Header dan Kodenya
Perhatikan lingkaran merah pada gambar di atas adalah header atau kepala blog,dan kodenya kurang lebih seperti dibawah ini dalam template anda.Untuk lebih mudahnya dalam mencari kode tekan tombol F3 dan masukkan kode #header-wrapper { dalam kolom pencarian.

#header-wrapper {
-moz-background-clip:border;
-moz-background-inline-policy:continuous;
-moz-background-origin:padding;
background:#3371A3 none no-repeat scroll right top;
height:200px;
margin:0 auto;
width:780px; }

Ket:
Background:untuk merubah warna header,dan bila blog anda menggunakan gambar sebagai header tinggal mengganti link gambarnya saja.
Height:untuk merubah tinggi Header.
Width:untuk merubah panjang Header.

2. Mengenal Bagian Outer wrapper
Bagian Outer wrapper yaitu meliputi Luas yang dilingkari warna merah seperti pada gambar di atas. Kodenya kurang lebih seperti dibawah ini dalam template anda.Untuk lebih mudahnya dalam mencari kode tekan tombol F3 dan masukkan kode #outer-wrapper { dalam kolom pencarian.

#outer-wrapper {
-moz-background-clip:border;
-moz-background-inline-policy:continuous;
-moz-background-origin:padding;
background:#FFFFFF none repeat scroll 0 0;
border:1px solid #DDDDDD;
font-family:"Lucida Grande","Lucida Sans Unicode",Verdana,Helvetica,Arial,sans-serif;
font-size:100%;
font-size-adjust:none;
font-stretch:normal;
font-style:normal;
font-variant:normal;
font-weight:normal;
line-height:normal;
margin:-5px auto 0;
padding-top:25px; text-align:left;
width:780px;

Untuk pengetahuan dasar anda bisa merubah ukuran border, width, kode warna background atau bahkan font seperti yang anda lihat di atas.Untuk pengetahuan lebih lanjut anda bisa merubah semua ukuran di atas tapi sebelumnya Download template lengkap dulu untuk keamanan bila terjadi kesalahan dalam pengeditan.

Meskipun Tips Dasar-Dasar Mendesain/Modifikasi Template Blogger dari Kang Roni sedikit asalkan sobat kreatif/berani otak-atik pasti akan mendapatkan pengetahuan yang banyak yang mungkin tidak bisa dicari oleh semua orang didalam mesin pencari seperti google.


Related Post:

31 comments:

tova said...

keren2 tutornya bang...kapan2 main lagi ah..hehe
thanks infonya

Riizkyy KyyKyy said...

mantab (y)
tutor.a ngebantu banget, maaciww yaa.. ;)

kliping email said...

mantab tutornya kang, klo boleh tanya bikin form search kayak searchnya amazon tuh gimana yah kang, siapa tahu aja dibahas nih :)

Jefry said...

lengkap banget ni penjelasannnya, bisa menambah ilmu buat saya

Yuyut Wahyudi said...

heuhu.... dari dulu ngedit template cuma ngikutin tutorial aja tapi ngga paham. Nah kalo tulisan ini bikin aku sedikit mudeng.

Khabaran Unik said...

Thanks ya Kang info tutor nya sangat bermanfaat...!

Media Cyber said...

OK.., Thanks Gan Tutor template nya..., Kunjung balik ya Gan.., di jamin gak bakalan kecewa di Blog ane...!

Anam Site said...

Bagus,,,,,,( BJ / Biang Kerok ) . hehehhe

cara pemesanan tricajus said...

semoga makin sukses aja sob.....

Alat Tulis said...

mantap gan, infonya.... luar biasa

Buku Islami said...

saya baca artikel blog ini bagus bagus semua

Mau Bikin Website + Hosting Murah AbizZ? Ke Rajawebhost.com aja! said...

keren makasi tutornya kang

adamcorp said...

makasih infonya

Obat Asam Urat said...

postingan tentang dasar-dasar mendesain... Sangat menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

om sam budy said...

mantap gan, i like templete blogger, heee
follow back y

http://omsambudysite.blogspot.com/

om sam budy said...

gan, koq gak ketemu #header-wrapper { ?

roni said...

Kalo gitu silahkan beri centang pada kotak expend template widget,kemudian tekan tombol F3 pada keybord sobat,setelah keluar kolom pencarian di halaman bagian bawah sobat ketik aja kata header kemudian klik next....insyaAlloh bakal ketemu deh.

Obat Impoten Alami said...

Postingnya bagus dan Inspiratif. lanjutkan

airport pickup w2 said...

All that we are is the consequence of what we have estimation. Wait… Has anyone exhorted dissertation for you. Keep the articles progressing !
Pakistani matrimonial sites

roni said...

Thanks already visited my site

Surya☼Chandra☼Gobel said...

makasih gan infonya, udah bisa nih ! ☺

Hydoot hida said...

mantap kang, aku baru baca komenya doang uda suka.

Kangroniblog said...

makasih juga kang udh mau berkunjung...thanks

Rina said...

saya oengen bisa juga mendesain sendiri untuk template blogspot
trims ulasannya membantu saya..

Akang Budi said...

sangat bermanfaat sob, thanks

salam blogger

Obat asam urat said...

artikel yang menambah wawasan

Yogi Marsahala said...

nice info, postingan mengenai dasar desain template blognya sungguh menarik, kunjungan balik dong ke blog saya www.goocap.com

Kangroniblog said...

oke sob kang roni siap meluncur kesasaran...

abdulrouf said...

terimakasih atas ilmunya gan, mw coba praktek bikin template
http://kebal-online.blogspot.com

oji faoji said...

mantap gan,
Blog Catatan

Satu Pena
adalah Situs blog berbagi ilmu

pengetahuan, Artikel islami dan ilmu pengetahuan

umum

pilbiru id said...

makasi gan tutorialnya
klg
fatma farma

Post a Comment