Panduan Seo Blogger Taktik Link Deal

Panduan Taktik Link Deal untuk Optimasi Seo Blogger
SEO(Search Engine Optimization)tidaklah cukup bila anda sebagai seorang pengelola blog/situs hanya mengandalkan isi konten dan kata kunci/keyword yang di masukkan kedalam halaman, meskipun benar bahwa kata kunci adalah dasar tehnik seo yang sangat penting akan tetapi anda perlu suatu taktik yang bisa mendorong konten dan kata kunci untuk lebih kuat trafficnya dalam mesin pencarian.

Mesin pencari konten seperti google dia mempunyai teknologi tinggi yang dapat mengetahui kepopuleran suatu blog/situs bahkan peduli dengan apa yang orang lain katakan tentang situs anda.Oleh sebab itu, mesin pencari dapat melihat situs dan semua halaman yang ada di internet bahkan situs atau halaman lain yang terhubung di setiap posting anda.Dengan begitu Kang Roni menyimpulkan bahwa sebuah blog milik anda dengan banyak situs lain yang menghubungkan ke blog anda atau kang roni katakan link blog anda tertanam di banyak situs lain itu mungkin akan lebih di anggap penting dan layak mendapatkan traffic yang bagus untuk hasil pencarian pada mesin.Untuk alasan ini, mendapatkan link dari situs/blog lain yang bagus adalah bagian penting dari seo blogger selain itu juga bagus untuk meningkatkan traffic blog.

Beberapa tehnik seo dan taktik dasar seo sudah kang roni posting beberapa waktu yang lalu mungkin saudara bisa mempelajarinya lebih dulu supaya hasil praktek seo untuk blog saudara lebih maksimal.Dalam tutorial seo blogger kali ini kang roni ingin berbagi pengetahuan tentang taktik seo dengan menggunakan link deal.

Taktik Link deal atau link building mempunyai beberapa kunci penting agar bisa seo.

Dalam menggunakan link deal anda harus mengerti sesuatu tentang jangkar teks yang anda gunakan untuk menghubungkan antar halaman pada web/blog, untuk membuat link deal anda harus memilih kata/frase yang tepat untuk jangkar teks agar mesin pencari dapat mengenali halaman anda dengan baik, sebagai contoh, jika saya link ke ini "foto burung berparuh merah", itu berarti saya baru saja memberi tahu google dan mesin pencari lainnya bahwa halaman itu berisi tentang burung berparuh merah. Sebagai contoh lagi jika saya link ke ini "situs panduan seo", saya baru saja memberi tahu google bahwa halaman tersebut berisi tentang panduan seo.Dengan jangkar teks seperti itu akan lebih mungkin muncul dalam hasil pencarian jika seseorang mencari"situs panduan seo".

Dengan alasan itu, mendapatkan banyak link untuk blog/situs adalah penting seperti saling bertukeran link antar blogger.Jika anda ingin nilai lebih untuk link, buatlah kata/frase yang menggambarkan situs/halaman blog anda pada jangkar teks karena itu lebih baik dari pada link yang hanya memiliki nama blog atau yang lebih umum seperti"klik disini".

panduan seo blogger

Bila anda mendapatkan banyak link deal yang mengarah pada home page blog anda dari situs lain itu merupakan hal yang baik untuk seo blogger anda akan tetapi akan lebih baik dan berharga bila anda mendapatkan link yang mendalam seperti posting dengan "link halaman" pada gambar di atas.


Related Post:

14 comments:

fikri humor said...

Hahahaha ok neh gan infonya... link deal atau apa deh itu... saya baru tau gan.. maklum newbie.. pokoknya ngeblog aja deh banyakin link sama posting.. hehhehe itu yang di pikirannya saya dari awal sampai skarang gan.. apa cuma dua itu aja udah cukup ya gan?

roni said...

dua dalam satu halaman udah cukup gan.thanks atas kunjungannya sobat...................

Rudy Hartono said...

top posting sob, nice share

COF said...

Boleh juga taktik link deal ini, semoga bisa meningkatkan trafik blog kita..., thanks info bermanfaatnya sobat..

Anonymous said...

awsome post

1goaltube.blogspot.com

TABUHGONG said...

Gimana ya gambar profil blogku gak bisa muncul ? Gimana kang roni ? Salam blogger dan trima kasih

nb : mungkin kang roni mau join ke blogku....

roni said...

coba buka lagi pengeditan profil anda, hapus gambar dan ulangi upload

roni said...

join oke sobat....

cara mempercepat kinerja windows 7 said...

Keren, sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya.
Thanks..

Regal Arkah said...

Nice info om.

mampir kesini ya www.leather-craft.com / www.oursecondskin.com

sawang said...

Mas bos nampilin image di websiteku gmna yah??? http://takengive.web.id niatnya pengen buat situs nonnton online...ya walo copas dr youtube. Viki dll

roni said...

sorry bgt sob kang roni belum pernah coba untuk membuat related video seperti itu.sekali lagi kang roni minta maaf atas layanan yg kurang memuaskan...

Akang Budi said...

nice infoh kang , hehe

Hentai Pics And Video Hentai said...

wow thanks for your info..


Hentai Picture And Video Collectionhttp://picshentai.blogspot.com/

Post a Comment