Membuat Home Page Hanya Menampilkan Judul Posting

Hanya menampilkan judul posting pada Home Page
Membuat blog tampil ramping dengan read more otomatis sudah kang roni share beberapa waktu yang lalu dan tutorial blog kali ini akan mengulas tentang bagaimana Membuat Home Page Hanya Menampilkan Judul Posting saja, mengenai apa itu fungsi dan kegunaannya sangatlah banyak karena selera seorang blogger berbeda-beda, mungkin salah satu tujuannya yaitu ingin tampilan home page-nya tampak ramping agar lebih ringan untuk load pagenya atau bisa juga untuk menyesuaikan template atau bahkan ditujukan untuk fungsi ganda sebagai menu yang tampil pada halaman utama.

Setelah sedikit mengetahui tentang beberapa fungsi menampilkan judul posting pada home page dengan tanpa menampilkan isi artikelnya sekarang langsung saja kita melangkah untuk mengetahui bagaimana cara membuatnya.

Langkah untuk Membuat Home Page Hanya Menampilkan Judul Posting

1.Login Blogger -> Rancangan -> Edit HTML
2.Download Template Lengkap dan beri centang pada kotak Expand Template Widget
3.Cari kode ]]></b:skin>
Setelah ketemu paste kode dibawah ini tepat dibawah kode tadi ( ]]></b:skin> )
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>
4.Simpan template dan selasai.

Bila hasil kurang memuaskan dan sobat hanya ingin yang tampil hanya judul post saja tanpa menampilkan tanggal posting silahkan gunakan kode dibawah ini.
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-body, .post-footer, .jump-link,
.post-timestamp, .reaction-buttons,
.star-ratings, .post-backlinks,
.post-icons, .date-header{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>
Tutorial di atas merupakan cara termudah untuk membuat home page hanya menampilkan judul posting saja sobat bisa mencoba dan melihat hasil yang menkjubkan.


Related Post:

15 comments:

Rudy Hartono said...

silaturahmi malem2 sob

roni said...

matur suwun dah mau silturahmi di blog amburadul kangroni

Kumpulan Artikel Menarik said...

thanks gan udah sukjses tutornya dipraktekin :D

Catur Alvree said...

ass...makasih info info yg membantu aku...sukses bro.......

roni said...

makasih sob............

laduni tajul said...

maturnuwon ......atas ilmunya kang

Ansari Siregar said...

terimaksih ya. sudah membantu.....
terus cara menigkan artikel ke dalam daftar isi tsbt gmn....

roni said...

Untuk sobat ansari: mohon pertanyaannya di perjelas, and thank atas kunjungannya

asnova lebang said...

ini dia yang saya cari.thenkz Gan.
mohon sedot dulu ya....

Pahli yani said...

kerenn nih... jgn lupa kunjungi blog ku.. www.pahli99.blogspot.com

Buwana Adventure said...

bang,, edit HTML di blogku sekarang kok g ada "expand template widget" ya?
kemaren2 si ada,, sekarang kok g ada :(

Kangroniblog said...

itu karena blogger sudah diperbarui,asli dari sononya,sobat tinggal klik pd kolom kode edit HTML kemudian tekan ctrl bersamaan dengan huruf F nnti akan keluar kotak pencarian,langsung aja masukin kode yg dicari...

danil said...

makasih infonya gan sangat membantu

kade said...

thanks infonya sangat membantu dan gampang di mengerti

alat bantu sex di solo said...

saya pusing ndak paham, ber hubung sudah ngunjungin web nya agan sedikit ninggalin komen sbagai kenang2an pernah mampir

Post a Comment