Cara Meningkatkan Traffic/Lalu lintas untuk Semua Jenis Blog

Seo Dasar Meningkatkan Traffic/Lalu lintas Blog
Trik seo untuk membuat lalu lintas blog semakin meningkat dalam mesin pencarian akan kang roni share dalam artikel ini, meningkatkan traffic blog tidaklah mudah seperti saat kita membuat blog itu sendiri karena untuk membuat blog sesering mungkin muncul dalam mesin pencarian seperti google membutuhkan tehnik, taktik dan trik khusus agar lalu lintas blog naik dengan signifikan.

Dalam artikel ini kang roni mengajak semua blogger khususnya Blogger Indonesia belajar bersama untuk meningkatkan traffic blog agar blogger indonesia menjadi blogger yang profesional tidak sekedar menghabiskan waktu di depan komputer, kang roni sendiri sebenarnya belum bisa memaksimalkan traffic blog ini karena rata-rata setiap hari baru ada satu sampai tiga kommen saja yang masuk dan untuk penayangan 118 kali untuk satu hari saat artikel ini dibuat.

NAIKKAN TRAFFIC BLOG

Untuk meningkatkan traffic blog atau seo blog memang tidaklah mudah karena seo adalah seni untuk blogger seperti halnya banyak orang bisa membuat meja tapi sedikit yang bisa menghiasi dengan ukiran akan tetapi tidak menutup kemungkinan untuk seseorang yang mau belajar, untuk itu kang roni mengajak sobat blogger semua belajar bersama mengenal dasar-dasar untuk meningkatkan traffic blog.

Seo Dasar Meningkatkan Traffic/Lalu lintas Blog

Untuk membuat blog seo mungkin kita bisa mulai dengan menargetkan konten ke audiens/pengunjung yang memungkinkan untuk berbagi.Ketika anda membuat blog strategi yang harus di pikirkan adalah tentang apa dan untuk siapa anda menulis agar konten dapat terarah pada target, pertimbangkan juga untuk mentarget audiens yang mempunyai kemampuan untuk membantu menyebarkan konten lewat tautan karena dengan audiens yang mempunyai kemampuan untuk itu blog anda akan lebih cepat tersebar ke dalam keramaian.Seorang pembaca tidak akan selalu aktif untuk mendatangi blog anda bahkan sama sekali tidak mengenal blog anda akan tetapi dengan anda dapat mentarget audiens yang mempunyai kemampuan untuk menyebarkan link konten anda bukan tidak mungkin akan mendapatkan audiens baru.

Jika anda mempunyai kemampuan untuk mengidentifikasi audiens atau kelompok yang mempunyai konsentrasi tinggi pada topic yang sudah anda targetkan bukan tidak mungkin secara signifikan akan membantu meningkatkan traffic/lalu lintas blog anda pada sebuah mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing dan lainnya.

Berpartisipasi dalam komunitas dimana audiens berkumpul karena dengan anda masuk dalam keramaian dan dapat mentarget audiens yang mempunyai konsentrasi tinggi pada topic blog anda akan membuat blog anda seperti percikan api pada benda yang mudah terbakar yang berada dalam rumah, andapun tidak akan mengira kalau besi yang menjadi tiang rumah akan meleleh di mulai dari percikan api di tempat pembuangan sampah.

Cara Meningkatkan Traffic blog yang merupakan dasar penting seo yaitu membuat konten blog SEO-Friendly seperti halnya memperkuat konten dengan memasang Meta tag dan Keyword yang Benar karena kesempatan yang besar untuk lalu lintas yaitu datang dari search engine.Pada tahun 2011 yang lalu Google menerima lebih dari 3 milyar pencarian setiap hari dari seluruh dunia.Lihat statistik dibawah.

NAIKKAN TRAFFIC BLOG

Melihat statistik di atas itu berarti anda seorang blogger mempunyai kesempatan yang sangat besar untuk bisa mengambil keuntungan dari lalu lintas search engine.

Kembali ke atas, untuk mengenalkan blog pada masyarakat anda bisa masuk dalam keramaian dengan menggunakan facebook, Twitter, Google+ dll.Apakah itu sangat penting? kang roni jawab ya, karena jejaring sosial seperti facebook diperkirakan mempunyai 850 juta pengguna aktif, Twitter mempunyai 465 juta akun terdaftar dan Google+ hampir 100 juta dan linkedln 130 juta, untuk mengetahui lebih akuratnya anda semua bisa cari berita terbaru di Google.

Memanfaatkan situs jejaring sosial ini seorang blogger harus mempunyai kesabaran itu berarti jangan putus asa, keinginan kuat untuk belajar dan memperhatikan atas perubahan pada situs sosial dan mempertimbangkan konten anda untuk berbagi, jika anda setuju dengan pendapat kang roni segeralah mendaftar untuk memiliki akun situs jejaring sosial dan isi masing-masing profil dengan semaksimal mungkin dan anda akan dapat nilai plus jika anda bisa berdiskusi dengan para pengguna baik hubungan pribadi atau profesional dan anda bisa memulai dengan berbagi konten dari posting blog anda sendiri dan mencoba untuk berinteraksi dengan masyarakat umum untuk mengakrabkan diri dengan topik dan orang-orang di sekitarnya untuk mendapatkan kepercayaan dari orang lain melalui konten berkualitas tinggi dan otentik/asli(jangan copy paste).

Jika anda bisa konsisten dengan strategi dan dapat memberi kesan yang baik saat berinteraksi dalam keramaian situs jejaring sosial maka pengikut dan penggemar anda akan tumbuh, juga kemampuan anda untuk mengarahkan kunjungan keblog dengan berbagi posting/konten akan luar biasa.

Taktik meningkatkan traffic selanjutnya yaitu anda perlu memperhatikan statistik blog agar anda tahu dari mana kunjungan berasal dan menganalisis bagaimana mereka menemukan anda dengan itu anda bisa menyimpulkan dan mengulangi keberhasilan yang sudah di capai dan anda juga dapat melihat konten yang kurang efektif untuk di perbaiki dan pada dasarnya anda dapat mengetahui dimana anda berhasil dan mendapatkan kesempatan lebih banyak.Untuk menambah wawasan anda bisa mendaftar untuk Google Analytic.

NAIKKAN TRAFFIC BLOG

Coba perhatikan gambar di atas anda bisa melihat bahwa situs jejaring sosial juga tidak bisa di abaikan.

Sama pentingnya dengan fungsi Google Analytic untuk mendapatkan cara baru meningkatkan traffic blog yaitu mengaktifkan langganan Email via RSS di Feedburner dan memeriksanya setiap beberapa minggu untuk memeriksa pelanggan anda.

Tips terakhir Cara Meningkatkan Traffic/Lalu lintas untuk Semua Jenis Blog dari kang roni yaitu bila anda memiliki banyak profil di layanan seperti youtube, flickir, Fb, picasa dll kang roni sarankan untuk mengikatnya kembali keblog anda.


Related Post:

20 comments:

SCI - Deva said...

keren nih , entar ane coba tapi saya masih bingung cara nempatin meta tag . kayak gimana ? agan punya tutornya gak?

ane mau tukeran link blog boleh kagak disini? :D
kalo gak bole iya gapapa - soccerindonesia.blogspot.com

roni said...

UNTUK MEMASANG META TAG KUNJUNGI HALAMAN Kang Roni DAN KLIK DISINI
KLO SOBAT MAU TUKERAN LINK BOLEH SAJA AND SOBAT BISA LIHAT DI HALAMAN TUKERAN LINK KANG RONI

Alisha Residenc said...

anda boleh sila pertukaran pautan, sila? Saya akan melakukan perkara yang sama,
laman saya http://alisharesidence.blogspot.com/
berharap anda jangan keberatan

roni said...

oke, nanti bisa anda cek di page tukeran link

Rudy Hartono said...

muanteb sob postingannya padat

roni said...

Thanks, sobat.

Budi Waskito said...

Bertambah lagi ilmu untuk saya, maklum masih pemula dan perlu banyak belajar. Terimakasih infonya...

Smari Saklitnov said...

semoga aja blog ane bisa sukses biarpun blog pribadi

Kunjungan Artikel said...

Ternyata meningkatkan trsfik blog tdk semudah yg kita bayangkan...rumit, ribet, dan g' tau ngomong apa yg jelassssss klu menurut saya susahh

Arip Purkon said...

Mass.. sya blogger pemula tolong bimbinganya..
Ternyata susah naikin traffik blog.. perlu kesbaran

roni said...

Kita belajar bersama sob, untuk membuat blog kita harus mentargetkan pengunjung apakah itu dari kalangan ibu2,pelajar,komunitas,atau bahkan turis yg doyan wisata, kalau sobat sudah mempunyai target langkah selanjutnya adalah menekuninya.

Akang Budi said...

luar biasa sob, sangat bermanfaat sekali bagi saya pemula

raja said...

memang mudah kelihatannya,tapi untuk prakteknya diperlukan kesabaran,keyakinan,optimisme yang tidak tanggung-tanggung. begitulah kalau mau menjadi salah satu blogger sukses.

Dwi Randy Herdinanto said...

Terima kasih gan
artikelnya sangat bermanfaat
jangan lupa kunjungi
http://dwirandyherdinanto.blogspot.com/

Septian said...

Memang nggak mudah untuk optimasi SEO, Tapi kalau kita yakin pasgi bisa dapat trafik gratis dari search engine.
http://wasertips.blogspot.com/
http://reviewmewah.blogspot.com/

REVIEW MEWAH said...

Artikel bermanfaat... Semoga bisa cepat dapat traffik

heros said...

My Babe
http://www.nurseveryhot.co.vu

Yuda Yudiarto said...

Makasih Gaan Info menarik nya :D
Kunjungi balim blog saya Gan :D

Yuda Yudiarto said...

Sangat Sangat Bermanfaat

Rolli putra said...

mksi info nya gan

Post a Comment