Anti Copas/Copy Paste Pada Halaman Tertentu

Anti Copas/Copy Paste Pada Halaman Tertentu

Setelah sebelumnya kang roni share tutorial blog dengan title
Cara Membuat Blog Anti Copas/Copy Paste blog secara total dalam artian semua postingan/artikel yang ada diblog tidak bisa di copas dan sekarang kang roni akan bagi-bagi trik ringan yang merupakan lanjutan dari Cara Membuat Blog Anti Copas yang sudah dibahas lebih dulu.

Dalam postingan kali ini kangroni akan memberikan trik untuk membuat anti copas/copy paste hanya pada halaman/postingan tertentu.Untuk membuat anti copas pada halaman tertentu sangatlah mudah karena sobat tinggal masukin aja kode dibawah ini ke dalam artikel sobat (taruh dibawah artikel)sebelum diterbitkan dan jangan lupa taruh kode pada mode Edit HTML.

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>

Oke,trik ringan dari kangroni cara membuat blog Anti Copas/Copy Paste Pada Halaman Tertentu semoga bermanfaat.and selamat mempraktekkan.

Related Post:

27 comments:

Anonymous said...

kang, itu kodenya dicopas di bagian edit html di bagian mananya ya? makasih :)

roni said...

untuk mengetahui keterangan tentang mode edit HTML silahkan sobat klik disini
atau kunjungi halaman http://roningasinanblog.blogspot.com/2012/03/perbedaan-antara-mode-edit-html-dan.html

blogwalker said...

sangat membantu artikelnya gan terima kasih
salam kenal

roni said...

Makasih sobat atas kunjungannya

nadilah salma said...

makasih

|| Adh said...

gan kalo misalny buat HTML JavaScript gmn ?

roni said...

Maaf gan kang roni belum begitu menguasai,sobat bisa cari informasi di wikipedia/browsing aja untuk mempelajari dasar2nya.

boem bethem said...

thanks gan, sangat bermanfaat :)

kunjungan baliknya, hhe http://boem-bethem.blogspot.com/

gedheBLOG.pisang said...

thanks tips nya Kang Roni
sukses selalu kang...

Fandi Adhitya said...

thanks gan atas infonya

roni said...

Sama2 sob

Andreeano Allieharsa Sallech said...

nah ini dia info yang selama ini saya cari2, makasih mas scrip nya ijin sedot, emang jengkel di copas 100% tanpa memberitahu sumbernya, makasih banget mas roni

roni said...

Sama2 sob

Anonymous said...

tapi postingan lainnya kok juga ikut gabisa di copy?

roni said...

THANKS ATAS KOMENT-NYA SOB BIAR ANE SELIDIKI LAGI

ihya ulum Addinzz said...

mau numpang nnya nih gan, kode yang agan kasih itu di paste di edit html trus cari yg bcaan'y body itu diganti sama kode yg agan ksih??? apa cara'y sama yang sprti "cara membuat blog anti copas"? thx

roni said...

BETUL SOBAT.

ihya ulum Addinzz said...

ow sip sip. thx om

ihya ulum Addinzz said...

maap nih ya om,, tdi kan udh d coba. eh tpi yg brhsil gk bsa d copas semua posting'y bkan yg tertentu..? gmna tuh?

roni said...

coba sobat pastikan taruh kode pada mode Edit HTML, Karena kangroni udah coba dibeberapa template berhasil lihat demonya.klik link dibawah ini.
---------------------
Demo anti copas halaman tertentu
----------------------------
Yang bisa di copy tapi masih satu blog

ihya ulum Addinzz said...

oiya itu bsa.. ywdh nnti d coba. thx info'y

hienzo said...

oh ditaruh paling bawah ya.
thanks ya ilmunya :D

Rahmi Aziza said...

tararengkyu, gampang banget ya ternyata, ngga pake ribet :D

boskribo.com said...

ini baru mantap, gak kayak blog sebelah, masa kasih tips tapi scriptnyta gak bisa di copy?> bego kan bloger kyak gitu

Rani said...

terimakasih informasinya,, saya akan coba pasang

Tono Nara said...

bang, infonya di perjelas lagi, kunjungi : http://akuratku.blogspot.com

Sohib Sanam said...

thanks buat share nya , saya lagi buat blog baru nih
jangan lupa mampir ya...
razebook.blogspot.com

Post a Comment