Cara Mudah Membuat kotak komentar Di Blog

Cara Mudah Membuat kotak komentar Di Blog
Dengan pentingnya kotak komentar di blog seorang peblogger banyak yang menghiasinya dengan berbagai macam script cantik agar pengunjung tidak males untuk berkomentar diantaranya yaitu Membuat Komentar Admin Berbeda Warna selain itu juga para peblogger banyak yang Menambah Icon Emosi Dalam Komentar agar kelihatan lebih hidup akan tetapi untuk membuat semua itu blog kita harus sudah ada kolom/kotak komentarnya.Dan bagaimana bila blog anda tidak ada kolom komentarnya? Padahal sudah di setting dalam setelan komentar,apakah anda tidak mumet kalo terjadi seperti itu?.....
Jangan khawatir itu hanya masalah biasa and mudah.
Tidak adanya kotak komentar itu memang terkadang terjadi karena anda tidak membawa template bawaan blogspot,untuk mengatasi kotak komentar yang tidak muncul bahkan tidak ada padahal anda sangat suka dengan template yang sedang anda gunakan sobat bisa contek tutorial dibawah ini sebagai solusi.

Langkah-langkah membuat atau menambahkan kotak komentar

1.Login Blogger.com
2.Klik Rancangan/Template kemudian pilih Edit HTML.
3.Beri centang pada kotak Expand Template Widget.
4.Cari kode dibawah ini,untuk lebih mudahnya klik pada kolom template kemudian tekan Ctrl+F untuk pencarian kode.

<b:include data='post' name='comments'/>

Bila sobat menemukan tiga kode seperti diatas pilh aja kode yang ketiga dari atas

5.Bila sudah ketemu copy code dibawah ini dan taruh persis dibawah/setelah kode tadi (code pada langkah nomor empat)

<b:include data='post' name='comment-form'/>

6.Save template.
7.Untuk memastikan pengaturan kotak komentar anda berfungsi normal sobat kembali kehalaman
*Dhasbor kemudian klik tab "Setelan/pengaturan/setting"
*terus pilih atau klik tab "komentar"
*pada bagian "Penempatan Formulir Komentar" pilih Disemat di bawah entri
*Simpan.
Oke selesai deh kotak komentar anda sudah nongol semoga banyak yang komentar ya....
and thank buanyak udah mau mampir di tutorial blog kang roni dalam postingan yang berjudul Cara Mudah Membuat kotak komentar Di Blog.


Related Post:

63 comments:

SIDRAP said...

^_^

keluarga ale said...

gagal ,, ga bisa mas

Anonymous said...

setiap mau ada yg komen k blog sy gagal trs mas :(

lampu hijau jalan terus said...

beda sama yang bawaan dari blogger apa mas ??

roni said...

kalo template bawaan blogger dah dijamin ada kotak komentarnya tapi kalo template download sendiri terkadang tidak terdapat kotak komentar dibawah postingan

roni said...

kalo komennya gagal terus coba di cek apakah sudah login belum yang komen?

Chandra said...

Kunjungi blog saya ya http://dollarku-melimpah.blogspot.com/ trims

Anonymous said...

MANTAPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP BROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

blog said...

JANGAN LUPA BRO BACLING www.aremanoa77.blogspot.com

Rembo said...

ytjty

Anonymous said...

jlk

Duitonline21 said...

kang klo edit html via hp samsung galaxiapa bisa?gmna caranya?
maksudnya cara cari kode htmlnya gtu?trim's.

roni said...

SORRY KANG RONI BELUM PERNAH MENCOBA

NGanoe Yuk said...

thaks inpo nya

NGanoe Yuk said...

thaks inpo nya

NGanoe Yuk said...

thaks inpo nya

NGanoe Yuk said...

thaks inpo nya

aliansi journalis rembang said...

betul mas saya sangat kebingungan karena blog teman saya ghag bisa di koment untung anda posting cara membenahinya
Ebook Panduan Belajar forex bahasa indonesia

jam tangan said...

tq gan...
tutorialny sangat membantu sekali...sukses

Anonymous said...

maksih ya pak

Anonymous said...

maksih ya pak infonya,, mudah2 jadi pahala yang panjang untuk bapak

roni said...

sama-sama....sukses ya and jangan lupa belajar yang rajin

M.i. Syafi said...

keren broo ...
ane punya neh .. http://cahhpurba.blogspot.com/

Tahirkz said...

trus gimana klu yang udah ada koment fbnya brow??
http://katumbu.blogspot.com/

roni said...

g' masalah, tapi nanti akan ada dua kolom koment (kolom koment fb dan kolom koment blogger)

Anang irawan said...

Thanks Gan cek Anangirawan.co.cc (^^,)

Muhammad Razali said...

TQ Kang atas info nya

Reynaldi pellokila said...

makasih banyak atas infonya.

Tas Mukena said...

nggak bisa,pak..

roni said...

Pasti bisa sob,hanya perlu percobaan dan percobaan saja,and coba saja sob otak-atik dengan dasar tutorial dari kangroni diatas.

pepisusanti said...

dicoba dolo ya...eh iya link back donk..trims ^^

vidi agdriawan said...

ga ada gan?

Farella Ranku said...

Rancangan itu dimana sih??kok gak ada,jadi bingung

roni said...

Masuk Dasbor-Perhatikan tanda panah kecil di atas sebalah kanan disamping tulisan lihat blog klik panah tadi kemudian pilih dan klik Template.

Perhatikan ditengah layar monitor anda ada tulisan HTML ,kalau dah ketemu klik saja.

Terakhir klik lanjutkan

Eris Oktafiana said...

yeah berhasil , terimakasih kang roni :)
kalau sempet mampir ya ke blog sederhana saya di www.cyborg-error.blogspot.com ty kang

roni said...

oke and thanks atas kunjungannya....kang roni siap ke tkp

Trima's blog said...

diblog ane gak muncul neh bro,..kunjungi blog ane ya,..pemula nech,.:D
http://trima-s.blogspot.com/

Wahid Biyobe said...

Banyak yang gagal tuh mas roni..hahaha, yuk yang pengen tinggalkan komentar ke sini:
blog sy dofollow. Pagerank 2.

Cream Pemutih Ketiak dan Selangkangan said...

tambah gaul aja dan blognya semakin menarik lagi... lanjutkan

Savix Siro said...

manfaat bgt neh... ane baru..praktekin... berhasil...
slm kenal...

PT PlantsvsAloevera said...

thx mas dah kucoba dan berhasil berarti setiap satu postingan bisa ditampilkan dan tidak, jadi lebih secure ya.. btw semoga bertambah ilmunya mas

catur andrian said...

sip makash gaan
yang mau bisnis pulsa murah
silahkan kunjungi k blog ane
distributorpulsa2013.blogspot.com

adi saputra said...

kurang sukses

Anonymous said...

Produk dijamin asli.
Dina Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI http://dina-shop7.blogspot.com/.
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada.
HARGA PROMO

BlackBerry 8230 Rp. 500.000
BlackBerry 8330 Rp. 500.000
BlackBerry 8700 Rp. 500.000
BlackBerry 8830 World Edition Rp. 500.000
BlackBerry 9330 kepler Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 9000 Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 965 Rp. 900.000
BlackBerry Bold 9700 (Onyx) Rp. 700.000
BlackBerry Bold 9780 (Onyx II) Rp. 800.000
BlackBerry Bold 9790 (Bellagio) Rp. 1,100.000
BlackBerry Bold Touch 9900 (Dakota) Rp. 1,500.000
BlackBerry Bold Touch 9930 (Montana) Rp. 1,200.000
BlackBerry Curve 3G 9300 (Kepler) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 3G 9330 Rp. 700.000
BlackBerry Curve 8310 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8320 Rp. 600.000
BlackBerry Curve 8520 (Gemini) Rp. 500.000
BlackBerry Curve 8530 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8900 (Javelin) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 9220 (Davis) Rp. 650.000
BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Rp. 700.000
BlackBerry curve 9330 cdma-berrindo Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9350 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9360 (Apollo) Rp. 950.000
BlackBerry Curve 9370 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9380 (Orlando) Rp. 900.000
BlackBerry Pearl 3G 9100 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 3G 9105 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 8100 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8120 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8130 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl Flip 8220 Rp. 600.000
BlackBerry Pearl Flip 8230 Rp. 500.000
BlackBerry PlayBook Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook 64GB Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook-32GB Rp. 1,200.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,8250.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,4500.000
BlackBerry Storm 9500 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9520 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9530 Rp. 600.000
BlackBerry Storm2 9550Rp. 650.000
BlackBerry Style 9670 Rp. 650.000
BlackBerry Torch 9800 Rp. 1,200.000
BlackBerry Torch 9810 Rp. 1,350.000
BlackBerry Torch 9850 Rp. 1,100.000
BlackBerry Torch 9860 (Monza) Rp. 1,400.000
BlackBerry Tour 9630 Rp. 650.00

kamda syahri said...

gak ketemu gan !! Tolong pencerahan nya

Kangroniblog said...

apakah sdh di coba tekan Ctrl+F untuk pencarian kode.

utak atik said...

matur nuwun , akan ane praktekin gan...

rangga plontoz said...

coba kunjungi blog ane terus komentar apa bisa gan pliss
plontozer.blogspot.com

butik auliaa said...

sippp.......

Ardie Wiranata said...

Tetep ga nongol ..
Puyeng pala ..
Hadeh ..
Salam Kenal ya

Ragiel Ratman said...

siipp thanks, broo

Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog said...

Sangat membantu gan infonya buat saya pribadi. terimakasih sebelumnya ya gan sudah share artikel ini.

Cristian cw7 said...

Gak bisa ada tulisan "The widget with id "Blog1" cannot contain element: "b:include". A widget can only contain b:includable elements"

obat syaraf mata said...

makasih bnayak buat infonya,, nice artikel

http://goo.gl/MjyOYh

obat herbal pengapuran tulang sendi said...

thanks buat infonya, sangat bermanfaat

obat tradisional benjolan di pipi said...

thanks buat infonya, sangat bermanfaat

Duniamaya 1 said...

OBAT KUAT
OBAT PEMBESAR PENIS
PEMBESAR PENIS
PERANGSANG WANITA
PARFUM PERANGSANG
VIMAX
ALAT BANTU SEX
SELAPUT DARA
CERITA SEX
KLG ASLI

Oyong Ilham said...

terimaksih tipsnya mas.. semoga bisa brhasil ni ..saya coba dulu

Pungky Hermawan said...

mantap gan... hydroc

infovittera said...

artikelnya bagus, semangat terus

Putra Andreas said...

INFO PENGHASILAN PULUHAN JUTA. SAYA SUDAH TERBUKTI. KLIK URL DIBAWAH INI.
http://bit.ly/2br3WcC
http://bit.ly/2b5pvu3
HUBUNGI : 085261008469

MENDAFTAR GRATIS. TAMBAH TEMAN. DAN BUAT IKLAN GRATIS DISINI.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wOKEYNOTES

Rain Singh said...

thanks...mampir balik di butuh-it.blogspot.com ^^

Vincent Jiwanto said...

gk berhasil mohon bantuaanya mastah gimana sih?

Post a Comment