Cara memasang tombol facebook like dan send diblog

Cara memasang tombol facebook like dan send diblog

Sebelumnya kangroni udah membagikan tutorial blog Cara Memasang Facebook like Di bawah Postingan tapi rasanya masih kurang karena ada totorial lagi yang berhubungan dengan Fb yang pasti tambah keren and canggih,seperti yang sobat baca yaitu Cara memasang tombol facebook like dan send diblog keunggulannya yaitu anda bisa mengirim tautan blog pada teman yang anda kehendaki bahkan beberapa teman sekaliguspun bisa dan kekurangannya yaitu hanya tautan home page saja yang ke-share.oke langsung aja kita ke TKP.....



Sobat copy aja kode dibawah ini dan buka Rancangan -lalu klik Tambah Gadget kemudian paste kodenya.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id="fb-root"></div><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><script type="text/javascript">_ga.trackFacebook();</script><fb:like href="http://roningasinanblog.blogspot.com/" send="true" width="450" show_faces="false" font=""></fb:like></b:if>

Jangan lupa save.
Untuk memasang tombol facebook like dan send dibawah artikel sobat taruh aja kodenya dibawah kode <data:post.body/> dan apabila sobat ingin tombolnya tampil pada home page sobat tinggal hapus kode yang berwarna merah.oke langsung aja meluncur untuk buat tombol facebook like dan send diblog,Eh jangan lupa ganti tulisan yang berwarna biru dengan link sobat.Cara memasang tombol facebook like dan send diblog

Related Post:

18 comments:

template seo said...

taks gan infonya mau ane pasang di blog ane.salam dari bloggers,kalau berkehendak berkunjunglah ke blog ane...........

novanaryadut said...

Banyak ilmu yang aku terima gan,terima kasih maju terus blog kang Roni

Feraldo_Ariradja said...

terimakasih infonya kunjungi blog saya
ariradjasblog.blogspot.com

Cipta karya Cerpen said...

Kalau masangnya langsung di bawah postinggan gimana ya?....

roni said...

mudah sekali sobat,anda tinggal cari kode seperti ini <data:post.body/>
lalu kopy kode diatas setelah itu taruh persis setelah kode <data:post.body/>
kemungkinan anda akan menemukan tiga kode <data:post.body/> pilih aja yang nomor dua

roni said...

kalo mo lihat diblog percobaan kangroni kunjungi link ini
http://belajarmaya.blogspot.com/2011/06/misteri-kota-ungaran.html

roni said...

JANGAN LUPA CENTANG KOTAK Expand Template Widget

lampu hijau jalan terus said...

di artikelnya di tambah widget..
di komentar pada template..
yang benar letakinnya di mana mas ??

roni said...

terserah sobat mau ditaruh di elemen atau dibawah posting semuanya bisa ...

Muhammad coiril mu'minin said...

trimakasi infonya..

Bisma Arief S.P. said...

makasih banget mas..

Cucu Hermawan said...

Oh ya, mau nanya, kalo ada orang yang comment melalui send di komentar FB itu, secara otomatis orang tersebut langsung nge-share postingan yang dikomen ya?

roni said...

benar sobat.

Cerita Kita said...

enak euy blajar sama kang roni, makasi ya Kang

roni said...

makasih kembali and thank juga dah mo mampir

nas_phie said...

saya mau tanya nih,,saya udah pasang tapi ketika di klik like justru yang keluar eror,,tolong yang slah blog saya atau fb saya ya? silahkan kunjungi mas,,terima kasih

roni said...

dah kangroni cek and sobat dah sukses memasang tombol facebook like dan send diblog

bang biyik said...

terima kasih infonya sob..
kunjungi balik ya --> http://bangbiyik.blogspot.co.id/

Post a Comment