Cara Membuat Blog Anti Copas/Copy Paste

Cara Membuat Blog Anti Copas/Copy Paste


Assalamu'alaikum sobat blogger semua,Sebelumnya Kang roni telah menulis artikel yang berjudul Tips Cara Membuat Blog Cantik dan Menarik dengan Benar dan kali ini kang roni akan ngebahas Cara Membuat Artikel atau Postingan Blog agar Tidak Bisa di Copy supaya blog sobat terhindar dari copas,meskipun masih bisa di tiru sih....
Untuk sebagian orang membuat artikel blog tidak bisa di Copas adalah sangat penting karena untuk memberi sedikit keamanan pada artikel yang dibuatnya agar tidak sembarangan dicopas,untuk mengatasi semua itu sangatlah mudah sobat ikutin aja caranya dibawah ini.

1.Login Blogger.com
2.Masuk Halaman Rancangan
3.Klik tulisan Edit HTML
4.Cari kode <BODY> setelah ketemu ganti dengan kode dibawah ini

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>

5.Simpan lalu lihat hasilnya,artikel sobat dijamin tidak bisa dicopas.
Oke,langsung aja coba tutorial blog dari kang roni Cara Membuat Blog Anti Copas/Copy Paste.

Related Post:

25 comments:

Stenlie said...

Tq bro... sangat membantu ^^

Anbu said...

Thx bro..

Rita Saadah said...

makasih.... atas infonya,,,
sangat amat bermanfaat buat aq_

Devil Of Hacker And Cheater said...

sip bro
goog
thx
follow blog qw sekalian yha
http://cnsbbhacker.blogspot.com/

Mr_Fharendra..!!! said...

sip bangetttttt

jangan lupa kunjungi
http://fharendra.blogspot.com/
juga ya hehehehee

vsw said...

makasih mas,..

www.viosixwey.blogspot.com

M Bimo Satrio K said...

thanks infonya

Ilham Adi Kresnanto said...

Thanks 4 Info... Sekalian Follow Blog Ane Ya...
http://ilhamadikresnanto.blogspot.com Ada Senjata CS Jga Lho... xD

Sepupu Rossi said...

bermanfaat infonya, trims.

tukang las said...

seep...., perlu dicoba mas, trims infonya.

youhanto said...

gan, koq saya cari kode body di blog saya koq ga ada? mohon bantuannya

roni said...

untuk mencarinya sobat tinggal tekan F3 pada keybord kemudian akan keluar kolom pencarian,untuk mozilla kolom akan keluar dibagian bawah halaman dan google crome ada di pojok kanan atas.setelah kolom pencarian keluar sobat tulis kode yang di cari lalu klik Next pasti ketemu deh.and jangan lupa beri centang pada kotak Expand Template Widget

B'art said...

makasih sob,,,sangat membantu

Jasa Logo said...

bro,, kok ane praktekin ga bisa ya?

roni said...

APAKAH SOBAT UDAH MENCOBA UNTUK MENARUH CODE DIBAWAH POSTING?

agusto law said...

pengetahuan penting bagi newbie seperti saya, tq mas bro..

SRI SUSANTI said...

Jalan2 malam ,, menjalin kekerabatan sesama blogger :)
mampir gan

BlogSFIW

ZOPRAN MOBILE BLOG said...

tutorialnya bermanfaat sekali,,memang jengkel sih ketika artikel kita di copas sama orang, sebenarnya boleh2 aja copas asal disertakan link sumbernya dan sedikit di edit artikelnya,,untuk menghargai si empunya artikel,,

thanks sharenya

Pasudama SEO said...

cara ini bisa dipraktekkan sob. mantap kali. oklah

Artikel Populer Online said...

oklah kalo bgitu

Rani said...

terimakasih informasinya,, saya akan coba pasang

Tipskutrik said...

maaf gan didalam blog saya ko tidak ada body saya memakai template asli dari blogspot
saya jadi ini buat saya bingung... mohon bantuannya

Kangroniblog said...

coba cari yg spt ini sob <body class='loading variant-deep'>
tpi jgn lupa back up dulu templatenya utk keamanan

danil said...

bagus sekali sharingnya gan trims ya

Toko Obat Indonesia said...

terimakasih banyak buat tutonya sob..

http://www.tokoobatku.com/obat-diare/

Post a Comment