Cara Mencari Blogger di suatu Negara dan Daerah Tertentu

Cara Mencari Blogger di suatu Negara dan Daerah Tertentu

Sebagai seorang blogger yang baru nyubie mungkin penasaran ingin melihat blogger-blogger kota lain atau bahkan blogger dari negara lain dengan tujuan untuk menambah pengetahuan,kenalan,atau hanya sekedar blogwalking aja dan yang paling Kang Roni demeni yaitu sangat jitu untuk memperkenalkan blog dikancah internasional (hehe...kayak seni tradisional aje).

Oke langsung aja kita praktekkan,sebagai contoh caranya yaitu masukkan alamat berikut di address bar browser sobat.

1.ALAMAT BLOGGER SELURUH INDONESIA
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID

2.ALAMAT BLOGGER DALAM SATU PROVINSI
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Tengah

3.ALAMAT BLOGGER DALAM SATU KOTA
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1= Jawa+Tengah &loc2=Ungaran

Ket: Silahkan sobat ganti huruf yang berwarna merah sesuai dengan kode Negara,nama provinsi dan nama kota yang sobat ingin segera meluncur.
ID adalah kode untuk Indonesia.
Jawa+Tengah adalah nama Provinsi.
Tanda + berfungsi sebagai spasi pada nama Provinsi dengan dua kata atau lebih.
Ungaran adalah nama kota.
Dan jangan lupa kode Negara harus ditulis dengan huruf besar.

DAFTAR KODE UNTUK NEGARA NEGARA DIDUNIA
A
.ac – Pulau Ascension *
.ad – Andorra
.ae – Uni Emirat Arab
.af – Afganistan
.ag – Antigua dan Barbuda *
.ai – Anguilla
.al – Albania
.am – Armenia *
.an – Antillen Belanda
.ao – Angola
.aq – Antartika
.ar – Argentina
.as – Samoa Amerika *
.at – Austria *
.au – Australia
.aw – Aruba
.ax – Ã…land
.az – Azerbaijan
B
.ba – Bosnia Herzegovina
.bb – Barbados
.bd – Bangladesh
.be – Belgia *
.bf – Burkina Faso
.bg – Bulgaria
.bh – Bahrain
.bi – Burundi *
.bj – Benin
.bm – Bermuda
.bn – Brunei Darussalam
.bo – Bolivia *
.br – Brasil *
.bs – Bahama *
.bt – Bhutan
.bv – Pulau Bouvet (tidak dipakai dan tidak terdaftar)
.bw – Botswana
.by – Belarus
.bz – Belize *
C
.ca – Kanada
.cc – Pulau Cocos *
.cd – Republik Demokratik Kongo (dulunya .zr – Zaire) *
.cf – Republik Afrika Tengah
.cg – Republik Kongo *
.ch – Swiss *
.ci – Côte d’Ivoire (Pantai Gading)
.ck – Kepulauan Cook *
.cl – Chili
.cm – Kamerun
.cn – Republik Rakyat Tiongkok *
.co – Kolombia
.cr – Kosta Rika
.cs – Serbia dan Montenegro (dulunya .yu – Yugoslavia; Catatan: pada tanggal 3 Juni, 2006, Montenegro mendeklarasikan kemerdekaannya, sehingga domain ini tidak dipakai lagi.) (kode domain .cs tidak dipakai, tidak ada DNS) (kode domain .cs dulunya dipakai untuk Cekoslowakia)
.cu – Kuba
.cv – Tanjung Verde
.cx – Pulau Natal *
.cy – Siprus
.cz – Republik Ceko
D
.de – Jerman
.dj – Djibouti *
.dk – Denmark *
.dm – Dominika
.do – Republik Dominika
.dz – Aljazair (Algeria)
E
.ec – Ekuador
.ee – Estonia
.eg – Mesir
.eh – Sahara Barat (tidak dipakai; tidak ada DNS)
.er – Eritrea
.es – Spanyol *
.et – Ethiopia
.eu – Uni Eropa (kode domain yang “dikhususkan” oleh ISO 3166-1)
F
.fi – Finlandia
.fj – Fiji *
.fk – Kepulauan Falkland
.fm – Federasi Mikronesia *
.fo – Kepulauan Faroe
.fr – Perancis
G
.ga – Gabon
.gb – Britania Raya (Reserved domain by IANA; deprecated – see .uk)
.gd – Grenada
.ge – Georgia
.gf – Guyana Perancis
.gg – Guernsey
.gh – Ghana
.gi – Gibraltar
.gl – Greenland *
.gm – Gambia
.gn – Guinea
.gp – Guadeloupe
.gq – Guinea Khatulistiwa
.gr – Yunani *
.gs – Georgia Selatan dan Kepulauan Sandwich Selatan *
.gt – Guatemala
.gu – Guam
.gw – Guinea Bissau
.gy – Guyana
H
.hk – Hong Kong *
.hm – Pulau Heard dan Kepulauan McDonald *
.hn – Honduras *
.hr – Kroasia
.ht – Haiti
.hu – Hongaria *
I
.id – Indonesia
.ie – Republik Irlandia
.il – Israel *
.im – Pulau Man *
.in – India *
.io – Teritorial Britania di Samudra Hindia *
.iq – Irak
.ir – Iran *
.is – Islandia
.it – Italia
J
.je – Jersey
.jm – Jamaika
.jo – Yordania
.jp – Jepang
K
.ke – Kenya
.kg – Kirgizstan
.kh – Kamboja
.ki – Kiribati
.km – Komoro
.kn – Saint Kitts dan Nevis
.kp – Korea Utara (tidak dipakai; tidak ada DNS)
.kr – Korea Selatan
.kw – Kuwait
.ky – Kepulauan Cayman
.kz – Kazakhstan *
L
.la – Laos *
.lb – Lebanon
.lc – Saint Lucia
.li – Liechtenstein *
.lk – Sri Lanka
.lr – Liberia
.ls – Lesotho
.lt – Lituania
.lu – Luxemburg
.lv – Latvia *
.ly – Libya *
M
.ma – Maroko
.mc – Monako
.md – Moldova *
.me – Montenegro
.mg – Madagaskar
.mh – Kepulauan Marshall
.mk – Republik Makedonia
.ml – Mali
.mm – Myanmar
.mn – Mongolia *
.mo – Makau
.mp – Kepulauan Mariana Utara *
.mq – Martinique
.mr – Mauritania
.ms – Montserrat *
.mt – Malta
.mu – Mauritius *
.mv – Maladewa
.mw – Malawi *
.mx – Meksiko *
.my – Malaysia
.mz – Mozambik
N
.na – Namibia *
.nc – Kaledonia Baru
.ne – Niger
.nf – Pulau Norfolk *
.ng – Nigeria
.ni – Nikaragua
.nl – Belanda * (ccTLD terdaftar pertama)
.no – Norwegia
.np – Nepal
.nr – Nauru *
.nu – Niue *
.nz – Selandia Baru *
O
.om – Oman
P
.pa – Panama
.pe – Peru
.pf – Polinesia Perancis
.pg – Papua Nugini
.ph – Filipina *
.pk – Pakistan *
.pl – Polandia *
.pm – Saint-Pierre dan Miquelon
.pn – Kepulauan Pitcairn *
.pr – Puerto Riko *
.ps – Otoritas Nasional Palestina *
.pt – Portugal *
.pw – Palau
.py – Paraguay
Q
.qa – Qatar
R
.re РR̩union
.ro – Rumania *
.rs – Serbia
.ru – Rusia *
.rw – Rwanda
S
.sa – Arab Saudi
.sb – Kepulauan Solomon *
.sc – Seychelles *
.sd – Sudan
.se – Swedia *
.sg – Singapura
.sh – Saint Helena *
.si – Slovenia
.sj – Svalbard dan Jan Mayen (tidak dipakai; tidak terdaftar)
.sk – Slowakia
.sl – Sierra Leone
.sm – San Marino *
.sn – Senegal
.so – Somalia *
.sr – Suriname *
.st – Sao Tome dan Principe *
.su – Uni Soviet (terdepresiasi; digantikan; kode domain “dipakai untuk pergantian” oleh ISO 3166-1)
.sv – El Salvador
.sy – Suriah *
.sz – Swaziland *
T
.tc – Kepulauan Turks dan Caicos
.td – Chad
.tf – Teritorial Perancis Selatan
.tg – Togo *
.th – Thailand
.tj – Tajikistan *
.tk – Tokelau *
.tl – Timor Leste (dulunya .tp) *
.tm – Turkmenistan *
.tn – Tunisia
.to – Tonga *
.tp – Timor Timur (terdepresiasi – gunakan .tl; kode domain “dipakai untuk pergantian” oleh ISO 3166-1)
.tr – Turki
.tt – Trinidad dan Tobago *
.tv – Tuvalu *
.tw – Republik China (Taiwan) *
.tz – Tanzania
U
.ua – Ukraina
.ug – Uganda *
.uk – Inggris (kode domain yang “dikhususkan” oleh ISO 3166-1) (lihat pula .gb)
.us – Amerika Serikat *
.uy – Uruguay
.uz – Uzbekistan
V
.va – Vatikan
.vc – Saint Vincent dan Grenadines *
.ve – Venezuela
.vg – Kepulauan Virgin Britania Raya *
.vi – Kepulauan Virgin Amerika Serikat
.vn – Vietnam
.vu – Vanuatu *
W
.wf – Wallis dan Futuna
.ws – Samoa (dulunya Samoa Barat) *
Y
.ye – Yaman
.yt – Mayotte
.yu – Yugoslavia (kemudian berganti nama menjadi Serbia dan Montenegro)
(kode domain secara resmi digantikan oleh .cs (lihat di atas) namun tetap dipakai; kode domain “dipakai untuk pergantian” oleh ISO 3166-1)
Z
.za – Afrika Selatan *
.zm – Zambia
.zw – Zimbabwe


Selamat Mencari Blogger di suatu Negara dan Daerah Tertentu.

Related Post:

13 comments:

KAPAK Comunity said...

sip makasich sob

roni said...

OKE.........

Hot Sharing said...

Mantap boss... Sangat bermanfaat.
Saya mengundang mas datang kerumah saya, pertama-tama sebagai tamu, kemudian sebagai teman, selanjutnya sebagai follower. Saya juga akan follow mas, tapi gk ada widgetnya

roni said...

thank atas kujungannya kang roni pasti datang

Danang zr said...

Cara mengikuti gmana boss

roni said...

Kalo yang sobat maksud adalah memfollow/mengikuti blog ini kang roni belum bisa memasang gadgetnya untuk sementara karena untuk menghindari loading page yang lama.thanks atas kunjungannya sobat.

Danang zr said...

Klau ngasih photo profil pakek hp bisa kah boss

roni said...

Sorry, kalo untuk profil kang roni belum tahu tapi kalo hanya mau mengupload foto lewat hp coba lewat gadget blog, tambahkan gadget foto dan upload foto lalu simpan udah selesai.

Danang zr said...

Makasih boss

blogger pemula said...

mantap gan dengan segera akan aye coba
makasih infonya
salam kenal
kalau berkenan mampir juga di blog aye

Robbi Rahman said...

thanks a lot
http://robbirahman87.blogspot.com

Torascool said...

salam kenal gan

Dunia Impian said...

Terimakasih banyak atas informasinya. Saya lagi mencari blog dari Indonesia untuk blogwalking...kalau dari malaysia suka ga mudeng bahasanya.

Post a Comment