Cara Membuat Readmore Otomatis di Blog

Cara Membuat Readmore Otomatis di Blog
Salam blogger,setelah kang Roni posting Cara Membuat Related post otomatis dengan mengelompokkan label dan juga Cara Membuat Daftar isi Otomatis,sekarang kang Roni juga akan memposting tutorial yang otomatis lagi,pokoknya serba otomatis deh.....
Oke langsung aja menuju

Cara Membuat Readmore Otomatis di Blog

Read more/baca selengkapnya adalah pemenggal postingan yang tampil di home page.Selain sebagai pemenggal artikel readmore juga dapat mengurangi load page dan sekaligus membuat blog tampak rapi.Untuk membuatnya sangatlah mudah sobat tinggal ikuti langkah-langkah dibawah ini.

1.Login Blogget.com
2.Buka halaman Rancangan --> lalu Klik Edit HTML
3.Download Template Lengkap untuk berjaga-jaga bila terjadi kesalahan edit.
4.Centang kotak Expand Template Widget untuk menampilkan seluruh kode template.
5.Cari kode </head>
6.Taruh kode dibawah ini tepat dibawah kode pada langkah nomor lima

<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>

7.Selanjutnya sobat cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>

Setelah ketemu ganti kode diatas dengan kode dibawah  ini

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

8.Save template.Sobat lihat hasilnya di home page.

Keterangan
Summary noimg 430=tinggi artikel terpenggal tanpa image
Summar img 430=tinggi artikel terpenggal dengan image
Tulisan Readmore bisa sobat ganti dengan Baca selengkapnya atau apa saja terserah...
Untuk tulisan warna biru itu adalah ukuran image yang ditampilkan pada home page.

 Cara Membuat Readmore Otomatis di Blog selamat berkreasi......

Related Post:

19 comments:

Kikiyovic said...

Kang Roni..
Aku mau tanya, dalam kalimat "Setelah ketemu ganti kode diatas dengan kode dibawah ini" yg dimaksud "ganti kode diatas" kode yang mana nih...?
Sebelum & sesudahnya, Thanks berat atas info-nya...
Posting yg simpel tapi berisi.

roni said...

kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>

Miko D.A said...

makasih kang berguna kok!!

Andrey Kusanagi said...

makasih atas tutorialnya kang,,,
mampir ya kang di
AndreyKusanagi.Com

LagiJalan said...

hatur nuhun Kang... tos dicobian, hade lah...

Dilla Mardi Liansyah said...

makasih yaa alhamdulilah bisa :)

roni said...

Alhamdulillah juga ,artikel kangRONI bermanfaat

Dilla Mardi Liansyah said...

iya , kang roni, sih menyediakan gambar emotion untuk yg mau komentar gimana sih ?
mohon di bantu :)

roni said...

klik disini untuk melihat artikel kang Roni tentang cara membuatnya

roni said...

:K: icon ungkapan marah disamping ini hanya sebagai contoh jadi kang roni tidak memasang icon2nya diatas kolom komentar,tapi dalam tutorial kang roni yg berjudul Cara Paling Mudah Menambah Icon Emosi Dalam Komentar pastinya sudah dilengkapi dengan menampilkan icon2 diatas kolom komentar bila mengikuti langkahnya dengan benar....

roni said...

:o: selamat mencoba yaaaaaaaaaaaaaa

Ayu Puspita Febrindari said...

wah ini nih yang saya cari-cari. makasih ya. nice info :)

Soccer Nine said...

Izin kang .. aku gunakan dulu ya idenya.

ngetikcaptcha-dptduit said...

Wah kang ,ane gagal..
untung uda backup
izin bookmar kang

Taufiek Dida said...

Terimakasih mas, pencerahannya sangat membantu

bravura said...

trim,atas infonya

Mang uem said...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Cuters said...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

Wina Laksmita said...

kok gabisa?

Post a Comment