Cara Membuat Blog Cantik dengan Recent Post With Thumbnail Bergerak

Cara Membuat Blog Cantik dengan Recent Post With Thumbnail Bergerak


Assalamu'alaikum sobat blogger semua,and selamat menunaikan ibadah puasa.Setelah beberapa minggu kang Roni absen karena disibukkan oleh kegiatan yang beruntun ditambah lagi monitor rusak jadi baru kali ini kang Roni bisa mulai lagi untuk membuat postingan.Sebelumnya kang Roni sudah memposting beberapa tips tutorial penting untuk mempercantik blog seperti menambahkan Recent comments diblog,Tanda tangan online dan membuat komentar admin berbeda warna.Dan kali ini kang Roni akan memberikan tips untuk mempercantik blog dengan membuat Recent Post With Thumbnail Bergerak,untuk sobat yang ingin membuatnya ikuti saja langkah langkahnya dibawah ini.

1.Seperti biasa Login Blogger.com
2.Klik Rancangan-->Tambah Gadget/Add Gadget ditempat yang sobat inginkan,kemudian pilih HTML/JavaScript.
3.Selanjutnya sobat copy kode dibawah ini lalu masukkan kedalam kotak HTML/JavaScript tadi.

<center><style type="text/css">
#rp_plus_img{height:300px;overflow:hidden;border:solid 0px #fff;padding:6px 10px 24px 5px;background-color:transparent;}
#rp_plus_img ul{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
#rp_plus_img li{border:1px; margin:0; padding:0; list-style:none;}
#rp_plus_img li{height:60px;padding:5px;list-style:none;}
#rp_plus_img a{color:#F68629;}
#rp_plus_img .news-title{display:block;font-size:14px;font-weight:bold !important;color:#F68629;text-align:justify;}
#rp_plus_img .news-text{display:block;font-size:11px;font-weight:normal !important;color:#000000;text-align:justify;}
#rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #F68629;width:95px;height:55px;}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://theplick.googlecode.com/files/newsticker-plick.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
var speed = 1000;
var pause = 2500;
$(document).ready(function(){
rpnewsticker();
interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
});
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
var numposts = 20;
var numchars = 45;
</script> <script src="http://roningasinanblog.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
</script> </ul>
</center>

Perhatikan tulisan warna merah ubahlah dengan link blog milik sobat,dan warna biru untuk mengatur tinggi recent postnya,setelah selesai mengedit jangan lupa untuk menyimpannya.

Untuk menghasilkan tampilan yang sesuai dengan template,sobat otak atik saja kode recent post diatas,jangan kawatir atas kesalahan edit karena kode ini tidak masuk dalam template,dan dengan mengotak atik pastinya akan menambah banyak ilmu,oke langsung aja sobat praktekkan Cara Membuat Blog Cantik dengan Recent Post With Thumbnail Bergerak.

Related Post:

17 comments:

Asmara Susanto said...

hmmm kira2 berdampak pada loading blog gk?
bales d komentar blog sy yah :D #CekInfo

Top 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia said...

halo pa kabar brooo, rupanya kita sama2 blogger juga, salam dari blog : Pelita Terang

Top 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia said...

halo pa kabar brooo, rupanya kita sama2 blogger juga, salam dari blog : Pelita Terang

Top 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia said...

halo pa kabar brooo, rupanya kita sama2 blogger juga, salam dari blog : Pelita Terang

www.pantatku.com said...

thanks infonya

www.pantatku.com

RespoMarble said...

terima kasih banyak.... mantap

www.kita-bisa.com said...

boleh ni buat di coba...

mbahbejo said...

ribet sekali kayaknya bang

guns N roses said...
This comment has been removed by the author.
Blog-QuDeWe said...

Mantap gan blognya,,,,ngikut deh...lam kenal,thanks

Shamagachi's notes said...

kagak bisa..

roni said...

pastikan mengganti url blog sobat pada tulisan yang diberi warna merah di atas insya alloh berhasil

Ummu Ruqayah said...

mau coba juga ah, trims ya.. eh entar dulu blognya unik juga...keren

lovely said...

ga ada demonya kah gan..? pengen coba juga..

Mega Papua | Obat Penyubur Kandungan said...

mantap infonya,langsung meluncur ke TKP

Herbal Kanker said...

makasih informasinya,sangat bermanfaat buat newbie seperti kami

Sintadewi S. Lengkas said...

Aku gak ngerti bang. . Mau paste dmna ??

Post a Comment