Tips Mendapatkan Page Rank Blog

Tips Meningkatkan Page Rank Blog dari Google


Alhamdulillah ternyata kang Roni berhasil juga setelah jerih payah beberapa bulan untuk menaikkan page rank,yang dulunya hanya nol dan nol terus sampai beberapa bulan dan sekarang sobat bisa lihat kang Roni udah dapet page rank 1 dari mbah Google,oh senangnya hati ini.Sebenarnya tidak ada yang susah kalo kita benar-benar mencintai apa yang kita kerjakan dan dengan cinta suatu kerjaan pastilah akan terarah.
Untuk sobat-sobat yang page ranknya masih nol jangan kuwatir dan jangan berkecil hati karena kang Roni akan berbagi pengetahuan tentang cara menaikkan page rank,sebenarnya tidak banyak yang kang Roni lakukan untuk menaikkan page rank,sobat bisa lihat kang Roni cuma mempunyai beberapa postingan saja tapi kenapa kok bisa dapet page rank ? tidak usah dijawab sobat lihat aja tips ringan yang udah dipraktekkan kang Roni dan yang pasti udah berhasil meski baru page rank 1 tapi untuk seorang blogger pemula pastilah sangat membahagiakan,langsung saja tips dari kang Roni.

Pertama buatlah artikel minimal dua hari sekali,isi artikel boleh sama dengan blog lain tapi kalimat harus rangkai sendiri,berikan sentuhan kalimat yang membuat orang tertarik/penasaran,usahakan buat artikel yang berkuwalitas dan unik dan banyak dicari orang,
Kedua daftarkan/submit blog sobat di search engin,untuk mensubmit blog sobat buka saja artikel kang Roni yang berjudul Pengetahuan Dasar Untuk Blog Menuju SEO.
Ketiga sering seringlah blog walking keblog lain terutama blog yang page ranknya lebih tinggi dari pada blog kita,tapi jangan lupa kang Roni juga sering blog walking diblog yang belum punya page rank bahkan bisa dibilang sangat sering dan yang penting usahakan kita mau berkomentar diblog yang kita singgahi,jangan malas berkomentar dibawah artikel dan buku tamu karena disitulah salah satu cara blog kita bisa dikenal orang,terutama blog dofollow.
Keempat jadikan blog sobat sebagai halaman default setiap browser internet dibuka,selain itu kang Roni juga install alexa toolbar pada browser kesayangan kang Roni karena dengan alexa toolbar kita akan tahu peringkat suatu blog, bahkan blog blog yang kita kunjungipun akan kita ketahui peringkatnya,apakah peringkatnya diatas blog kita atau sebaliknya.
Kelima kang Roni juga sesekali share blog/hanya artikel tertentu disitus jejaring sosial seperti facebook dan tweeter.Ingat ! jangan terlalu sering karena bisa di anggap sepam.
Keenam kang Roni juga berusaha membuat blog seringan mungkin,meski hasilnya tidak maksimal.Caranya jangan terlalu banyak menggunakan gadget blog atau kamu bisa menghapus widget tertentu pada sebuah artikel/halaman kecuali blog cewek loading lama itu memang ciri khasnya...heheheeee.
Semoga tips dari kang Roni ini dapat bermanfaat untuk sobat sobat yang lagi ngejar page rank.salam blogger and sukses selalu.


Related Post:

21 comments:

Eggy Prayogia said...

cuma blog saya saja yg ga naik PR :((..

DAKWAH SALAFI said...

kak blog kamu bagus juga ya.....
aku sudah pasang link blog mu di blog q
silahkan di cek salafusholih.blogspot.com

pusat dunia maya said...

thanks !

Fillarent said...

mantap kang

RASAIDONLINE.TK said...

SIPPP....

hafiezers said...

sip

http://myhafiezers.blogspot.com/

Fahmi Farid said...

makasih bgt tipsnya gan

jual kaos

Akbar Rizki said...

sangat membantu gan....

yuhan said...

info yang sangat berguna bagi newbie seperti saya... kalo point yang nomer 4 (halaman default nya ituloh)apakah pengaruh saat kita daftar ke google adsense? soalnya nanti dianggap klik tidak valid?

bro imansyah said...

artikelnya seru dan mantap,, akan saya coba semoga berhasil ya...?
terimakasih dari INDUSTRI BETON MURAH

fandriydb said...

Makasih infonya gan. Ane coba deh tips dari agan..

design kaos said...

infonya bagus kang,, dapat PR mbah google susah susah gampang,,, untuk kebanyakan rekan netter termasuk blog saya... he,,he,,

roni said...

benar sobat and thank ats kunjungannya

HHRMA BALI said...

jumlah kunjungan bisa mempengarhi PR juga apa engga Kang??

roni said...

menurut yg kang roni tahu jumlah kunjungan memang sangat berpengaruh sekali sobat karena blog sebagus apapun tanpa kunjungan tidak akan jadi apa2.seperti halnya restauran sebagus dan se-enak apapun tanpa ada yg mau berkunjung udah pasti tu makann bakaln membusuk,berbeda dengan warung pinggiran jalan meski kecil tapi banyak pengunjung dah pasti bakaln jadi salah satu wisata kuliner hehheheheeeeee.oke

smjsyariah89 said...

Salam Gan, Maaf baru perdana mampir nih, maaf gan mau tanya kemaren ane udah melaukan cara hal seperti itu tapi hasilnya tetp saja masih 0, kira-kira kurang apa ya Gan, thanks jawabannya..sekalian tuker link Gan

roni said...

Salam kembali sob dan makasih atas kujungannya. kalau memang sudah begitu sob kang roni kira hanya tinggal menunggu waktu karena kangroni lihat blog sobat dah keren sekali,pokoknya yang penting karya sendiri (bukan copy paste) insya alloh tinggal menunggu waktu, kang roni dulu sampai 1 tahun lebih untuk dapet page rank

kliping email said...

hebat kang rony udah naik rangking, mudah-mudahan saya menyusul juga deh

roni said...

AMIN,AND MAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA SOB.

PT PlantsvsAloevera said...

trims ya kang roni aku coba install alexa nya.

SigitAP said...

PR bikin pusing...

www.uniksshop.com

jual aneka barang unik

Post a Comment