Cara Mudah Mengatasi Static page/Laman Mandiri Bermasalah/Error

Cara Mudah Mengatasi Static page/Laman Mandiri Bermasalah/Error
Salah satu keunggulan Blogger adalah bisa ditambahkan static page/laman mandiri kurang lebih bisa sampai sepuluh laman,jadi sobat bisa membuat menu blog/daftar isi pada laman sendiri,akan tetapi untuk membuat laman mandiri kadang terdapat masalah.

Masalah pada static page/laman mandiri biasanya terjadi karena kode "Read more.Jadi sobat semua yang sedang mengalami masalah tersebut seperti laman mandiri yang hanya menampilkan judul artikel saja atau hanya sebagian artikel saja dan ketika di buka tetap saja tidak bisa.Nah !...kalo begitu mungkin tutorial blog dari kang Roni ini akan dapat membantu sobat semua untuk mengatasi static page/laman mandiri yang error tersebut.

Perhatikan masalah pada laman mandiri dan cara mengatasinya.

A.Laman mandiri muncul beserta isi artikelnya,tapi isi artikelnya terpotong oleh kode "Read more"

-->Untuk pengguna kode "Read more" biasa,cara mengatasinya adalah:

1.Buka halaman Edit HTML.
2.Download template lengkap
3.Centang kotak Expand Template Widget
4.Cari kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'><br/>
<a expr:href='data:post.url'>Read more...</a>
</b:if>

Kalo tidak ada cari aja kode yang mirip,yang penting tahu kode tag awalnya dan penutupnya.

5.Setelah ketemu,gantilah kode langkah nomor 4 dengan kode dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><br/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'><br/>
<a expr:href='data:post.url'>Read more...</a>
</b:if>
</b:if>

6.Simpan.selesailah masalah pertama.

-->Untuk pengguna kode "Read more" otomatis,cara mengatasinya adalah:

1.Sudah pasti sobat harus buka halaman Edit HTML,Download template lengkap untuk keamanan,dan Centang kotak Expand Template Widget untuk membuka semua kode template.
2.Kemudian cari kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'>Read More..</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>

3.Ganti dengan kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'>Read More...</a></span>
</b:if>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><data:post.body/></b:if>

Jika terjadi double content/dua artikel sama dalam satu halaman hapus saja kode yang berwarna merah
4.Simpan.

B.Laman mandiri muncul tanpa ada isi artikelnya dan hanya muncul tulisan/kode "Read more".
-->Cara mengatasinya yaitu:
1.Cari kode berikut:

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType !="item"'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div style="padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#EAE9E9 ;color:#406A0E;">
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>

2.Kalo sudah ketemu hapus semua kode diatas,kemudian ganti dengan kode dibawah ini.

<b:include data='post' name='post'/>

3.Simpan.

Perlu diperhatikan!...setiap template tidaklah selalu sama jadi sobat coba saja otak atik sendiri yang penting sobat tidak lupa download templte lengkap.
Terimakasih udah baca tutorial blog Cara Mudah Mengatasi Static page/Laman Mandiri Bermasalah/Error di Blogger dari kang Roni.Kang Roni katakan mudah karena sudah mencobanya dibeberapa template yang berbeda dan berhasil,oke!langsung aja sobat meluncur keTKP.salam blogger


Related Post:

62 comments:

admin said...

Wah...makasih infonya kang roni, saya sampai ga kepikiran mesti pake logika IF nya! hehehe...akhirnya permasalahannya saya dah kelar, thanks kang ^^

roni said...

sama2.makasih atas kunjungannya

Pondok Pesantren Putri Al Hidayah Kroya Cilacap said...

bingung saya bos...



kalau ini saya pasang dua2nya maka di halaman statis double ada hal readmore dan explorenya...
tapi kalo yang atas saya hapus, maka semua halaman hanya muncul judulnya saja tanpa isi....

Toko Buah Segar Abadi said...

Makasih infonya kang roni...tp gmn klo laman-mandiri tersebut urutannya kebawah. saya pinginya kesamping terima kasih..

roni said...

apakah yg sobat maksud adalah membuat menu horizontal untuk laman mandiri,klo benar begitu sobat tinggal tambahkan saja gadget laman mandiri pada posisi TAMBAH GADGET yg paling luas.

TipsPutuGgh said...

bos tolong saya, pas sya posting artikel, saya buka artikelnya, kok gak ada isinya? And keluar tulisan ''menampilkan entri baru. Tampilkan entri lawas'' cara mengatasinya gimana bos ?bos tolong saya, pas sya posting artikel, saya buka artikelnya, kok gak ada isinya? And keluar tulisan ''menampilkan entri baru. Tampilkan entri lawas'' cara mengatasinya gimana bos ?

Wisata Murah said...

mantab kang roni. salam kenal dan thnks share tutornya

amat kalima said...

makasih ommmm atas tutorial nya....

amat kalima said...

makasih ommmm atas tutorial nya....

amat kalima said...

makasih ommmm atas tutorial nya....

Top Rekomendasi said...

Udah berhasil kang... matur suwun ya....

Free Sotware said...

nais info gan..ijin copas ya gan
mampir balik ya gan http://gazzaspot.blogspot.com/

roni said...

Oke,silahkn copas aje.....

Menggambar Vektor said...

1000 jempol buatmu mas bro

pkn said...

Haduuh trima kasih banyak kang. sejak sy pake readmore otomatis jd ga bs buka halaman mandiri. udah diutak-atik ttp aja ga bs. baru skrg ketemu solusinya. hatur nuhun...

roni said...

SAMA2,KANG RONI JUGA SENENG KLO ARTIKELNYA BERMANFAAT...........

nova13.com said...

yes, my problem solved!
makasih udah kasih pencerahan kang? :D
kapan2 bisa mampir, hehe

BLUJER BLOG said...

nyari kemana-mana cara ngatasi page blog saya yang eror ga nemu2. eh taunya nemu disini. langsung dipraktekkin gan. ma kasih banyak.

nextswap said...

artikel yang gue cari nich n alhamdulillah sukses setelah dicoba diblog gue. thank's gan.

DUNIA BLOG 888 said...

Terima kasih atas kesediaan anda berbagi lewat artikel ini, terus terang artikel ini banyak membantu saya mengatasi masalah halaman static berkaitan dengan pemakaian readmore otomatis. Salam kenal persahabatan.

roni said...

SAMA2,AND THANKS ATAS KUNJUNGANNYA

SHARE AJA said...

Terima kasih, saya banyak terbantukan dengan artikel anda ini, salam kenal persahabatan

roni said...

SAMA2, terima kasih atas kunjungannya

SHARE AJA said...

Artikel mantap, blog saya memiliki readmore otomatis berikut halaman statis yang mantap, terima kasih atas tutorialnya. Salam kenal persahabatan.

roni said...

Oke, salam juga sobat

Jamu Ramuan Madura said...

lam kenal bang Roni.... masalah di blog ane yg baru kenapa laman tidak muncul di halaman blogku ya?...padahal sudah di tambahkan. terus setelah buat laman mandiri juga dah ane terbitkan ....please help me thx..

roni said...

setelah sobat membuat laman dan menerbitkannya coba lihat laman dulu. apabila postingan laman muncul itu berarti sudah sukses.
Coba tambahkan menu laman di atas posting atau yang lainnya yang sekira bisa.and buat posting minimal satu selain laman mandiri.

Jika posting laman mandiri bisa tampil dan menu laman tidak bisa muncul sobat bisa membuat menu manual.

mohon dipertanyakan lagi bila kurang jelas..............

ARTIS17845 said...

Tip ini menarik sekali, sangat membantu mengatasi statis halaman yang error akibat dari pemasangan read-more otomatis, thanks for sharing

roni said...

SAMA2 DAH MAU BERKUNJUNG DI BLOG KANG RONI INI...............

BUNGA DUNIA said...

Salam kenal persahabatan, readmore otomatis memang kadang-kadang membawa masalah terhadap static page, thanks for sharing.

si jamblang said...

setelah saya coba point A,,ternyata ga ada perubahan,,,ternyata masalah template saya ada di poinr B..thanks mas...

roni said...

Sama2 sob, and salut atas keberhasilannya

Dadi Heryana said...

Alhamdulillah, saya gx perlu ganti template saya karena masalah tersebut. tadinya saya mau ganti template lagi gan, tapi saya coba cari informasi di google dan ternyata saya di bawa ke blog ini oleh google. sehingga statis page saya kembali normal. makasih.

roni said...

sama2 sob and sukses selalu...

Banyuwangibagus said...

Terima kasih gan, akhirnya ketemu juga cara mengatasinya...

batik sarimbit said...

ketemu juga tutorial ini

grosir batik pekalongan said...

matur suwun mas atas tipsnya , gak perlu ganti template saya ...

Pak Solihin said...

Ada emailnya bang, saya mintol, template saya gk bisa sesuai tutorial di atas???... trims
http://referensimakalah.com

roni said...

fb aja pak.....
http://www.facebook.com/roni.selalu?ref=tn_tnmn

anda punya blog said...

keren sob,,
makasih infonya.

Newbie permanent said...

Kalau halaman static terpotong kerena Read more bagai mana sob memperbaikinya..??

roni said...

untuk mengetahuinya problem sebenarnya ,sobat coba aja sata-satu dari dua tutorial di atas yg penting sobat download template lengkap dulu untuk keamanan.

Laksita Judith T. said...
This comment has been removed by the author.
Laksita Judith T. said...

Kak aku udah coba. Alhamdulillah bisa. tapi sekarang pas diklik readmore kenapa munculnya jadi 2 ya. Gimana cara menghapus yang satunya

roni said...

coba sobat perhatikan kode merah di atas,cari di template sobat dan hapus,insya Alloh teratasi karena kang roni juga sering mengalami problem yg sama seperti itu saat mengadakan penelitian......oke

zamroni ys said...

ini mas roni yang lagi saya cari. dulu pernah membuat auto readmore, eh malah semuanya ke auto readmore sampe ke daftar isinya pun ke auto readmore.. hadueehh.. mau nyoba yg ini deh.. makasih tutorialnya mas roni

Komunitas Anak TKJ said...

kalau masalah kyk begini gmn ngatasi nya gan ?
http://yudhacomunity.blogspot.com/p/privacy-policy.html

cuma tampil setengah saja,.. saya sudah buat code
menghapit code readmore nya, tp hanya tulisan readmore nya saja yang hilang, tp halaman nya masih eror

mohon bantuan nya om

Kangroniblog said...

Setelah saya cek blog sobat ternyata ada scripts yg bermasalah dan hrs dihapus.
akan tetapi akan sedikit merubah tampilan Home page sobat yg tadinya kolom posting terbagi dua spt gambar pada link dibawah:
-------------------------------------------
Lihat gambarnya disini: http://ngeblogseo.blogspot.com/2013/05/cara-mudah-memperbaiki-laman-mandiri.html
------------------------------------------->
------------------------------------------->
setelah kode scripts yg membuat error static page dihapus tampilan home page akan mjd sprt gambar pd link dbwh ini.
-------------------------------------------
Lihat gambarnya disini: http://ngeblogseo.blogspot.com/2013/05/penyebab-laman-mandiri-error.html

Utk mengatasi static page blog sobat yg error sobat hanya perlu mencari kode dibawah ini:
-------------------------------------------
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
#main-wrapper {width:620px;padding-left:5px;padding-right:5px;border-right:1px solid #ddd;}
h2.date-header, .jump-link, .feed-links, .post-footer {display:none;}
#blog-pager {width:98%;}
.post {margin:.01em 10px 10px 0;background:none;width:300px;height:265px;float:left; border-bottom:3px double #ddd; positon:relative;overflow:hidden;}
.post-body {margin:0.2em 0 .75em;line-height:1.4em;font-size:13px;color:#111;overflow:hidden;}
.post h3 {height:32px;font-size:15px;font-weight:bold;line-height:1.3em;color:#102D57;text-transform:none;font-family:Arial;}
.post h3 a, .post h3 a:visited, .post h3 strong {font-weight:bold;color:#102D57;}
.post h3 strong, .post h3 a:hover {color:#000;text-decoration:underline;}
</b:if>
</style>
-------------------------------------------
Kalau tdk salah letaknya dibawah kode ]]></b:skin>

Setelah ketemu hapus saja dan simpan,sekarang lihat hasilnya.

Admin said...


DOWNLOAD IDM LATEST VERSION 6.16 WITH 1 YEAR SERIAL KEY 50% INCREASE IN DOWNLOADING SPEED DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.arsofts786.blogspot.com

DOWLOAD WIN 7 AND WIN 8 ACTIVATED SETUPS FULL VERSIONS DOWNLOAD FREE FROM HERE-->>> www.copyrightgames.blogspot.com

idseoblog said...

mas...kalau form komentarnya ngg muncul gimana tu cara memperbaikinya mass??

Kangroniblog said...

1.Mungkin ada perubahan dlam settingan blog,coba sobat buka menu setelan kemudian pastikan Lokasi Komentar ? Tersemat.

2.Bila masih tidak muncul juga sobat buka edit laman/postingan yang tidak muncul kolom komentarnya kemudian klik tulisan Pilihan di sebelah kanan kolom posting kemudian beri tanda dgn mengklik pada pilihan Izinkan utk komentar pembaca.

Mumu Lala said...

terima kasih mas... blog saya sudah bener lagi

Sun Hope Indonesia said...

kenapa static page saya terpotong, tidak bisa tampil secara penuh ya?

Kangroniblog said...

Sudahkah sobat mencoba tutorial di atas?

TokoShop said...

kang roni thanks atas infonya, namun masalah pada blog saya pada halaman statis, content lengkap namun isinya dobel. gimana cara menghilangkanya? mohon pencerahan dari suhu :-)

Kangroniblog said...

Perhatikan tutorial di atas kang roni sudah jelaskan bila sobat mengalami doble content solusinya yaitu sobat harus menghapus kode seperti kode yg kangroni beri warna merah di atas.

Dewii Sumiyati said...

Makasih gan untuk informasi tutornya, sangat membantu :)
http://goo.gl/p5OWtJ

Muhammad Rifa'i said...

saya buat laman baru untuk menu utama diatas header kok gak muncul y bang, mohon pencerahanya...

Kangroniblog said...

mungkin sobat perlu masuk ke setting tata letak untuk menambahkan gadget,klik aja tambah gadget lalu gulir kebawah pilih LAMAN

Wap Faster said...

terimakasih mas penjelasannya .. ternyata cukup mudah cara mengatasinya

Genta Merah said...

judul halaman stats muncul, tapi tidak ada isinya, gmn ngatasinya mas... mohon pencerahan

Kreasikan said...

punya saya kotak komentar di laman error, ups gitu gimana ya ?

Post a Comment