Cara Mudah Membuat Tombol POP UP

Cara Mudah Membuat Tombol POP UP

Tombol POP UP adalah tombol yang apabila di klik akan mengarah pada link tertentu dan terbuka pada halaman windows baru.Lebih jelasnya sobat klik aja tombol dibawah ini.


Tombol pop up diatas bisa sobat letakkan didalam postingan dan bisa juga disidebar.
Untuk membuatnya sobat tinggal copy kode script dibawah ini.

<form onsubmit="window.open('http://4.bp.blogspot.com/-1wMZmzuH5VY/Tiav-b0WFLI/AAAAAAAAABg/GH4Y7OCvkHc/s1600/untitled.JPG', 'popupwindow','scrollbars=no, width=300,height=100');return true">
<input type="submit" value="Contoh tombol pop up" /></form>

Kode dengan warna merah ganti saja dengan link tujuan sobat dan warna biru adalah tulisan yang akan muncul pada tombol pop up.

Related Post:

13 comments:

Ulum-Code said...

kalo pake gambar scriptnya gmana?

roni said...

APAKAH YG SOBAT MAKSUD TOMBOLNYA BERUPA GAMBAR?

Anonymous said...

iya gan, kalo tombolnya di ganti dengan menggunakan gambar gimana caranya

roni said...

MUDAH GAN SEBENTAR LAGI ANE INSYA ALLOH BUAT POSTINGANNYA

roni said...

udah jadi gan kunjungi aja link dibawah ini
http://roningasinanblog.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-tombol-pop-up-menggunakan.html

Anonymous said...

Ijin copas ya Gan untuk nyoba? tks

roni said...

silahkan sobat,moga berhasil.

Payz0 said...

thank's ilmunya mau di coba di sob

arry said...

wah ternyata mudah ya gan, , , ,makasih gan infonya,jangan lupa mampir di blog ane gan,silaturahmi?

roni said...

Kangroni siap meluncur...

Alzheimer said...

Ternyata mudah ya, makasih gan tutorialnya...

downloadgameperang said...

thanks gan caramu simple dan gak banyak kodenya

Belajar CorelDRAW said...

terimakasih, telah mendapatkan sesuatu yang baru, semoga lebih berguna dan bemannfaat bagi sesama.

Post a Comment