Pengetahuan Dasar Untuk Blog Menuju SEO

Pengetahuan Dasar Untuk Blog Menuju SEO


Berbicara mengenai SEO memang tidak ada habisnya karena setiap tahunnya konon mbah Google selalu memperbarui teknik SEOnya supaya hasil pencarian di mesin Google lebih akurat dan situs/blog yang berkuwalitas saja yang bisa nongkrong dipuncak untuk hasil pencarian mengingat semakin bertambah banyaknya pengguna situs/blog.

Sebenarnya Kang Roni belum pantas untuk memberikan tutorial tentang belajar SEO akan tetapi imajinasi yang ada di benak kang Roni selalu mengganggu bila tidak di curahkan di blog yang amburadul ini.
Menurut imajinasi dan pengetahuan yang kang Roni dapatkan bahwa untuk membuat blog agar SEO itu sama saja membuat sebuah motor agar bisa melaju kencang,tidak menghabiskan banyak bahan bakar,mesin bandel,meski dengan kecepatan tinggi tetap seimbang/stabil dan yang pasti sampai tujuan dengan selamat bahkan tercepat.Seperti halnya seorang pembalap motoGP dia pasti mempunyai teknik teknik untuk bisa melaju paling depan mendahului lawan,selain mesin canggih,bahan bakar bagus,oli bagus dia juga harus tahu situasi yang baik untuk bisa mengambil kesempatan.Begitu juga blog agar bisa melaju sampai puncak atau setidaknya masuk sepuluh besar untuk hasil di sebuah mesin pencarian pertama kita harus bisa membuat isi artikel yang berkuwalitas/berbobot dan paling banyak di butuhkan orang,karena kebutuhan orang semakin banyak dan berubah-ubah jadi tentunya kita harus Update blog sesering mungkin.
Selanjutnya supaya tidak menghabiskan banyak bahan bakar kita bisa submit blog ke Google,Yahoo,Bing dan search engine lainnya.

Terus untuk membuat mesin bandel/artikel blog mantap sebut saja sebuah blog bisa menunjukkan jatidirinya kita harus memasukkan beberapa keyword didalam artikel dan membuat tebal,miring atau bahkan menggaris bawahi kata kata yang di anggap penting,semisal kita menggunakan tag <h1></h1>, disamping itu template juga harus SEO Friendly dan terlebih lagi blog sudah mempunyai domain sendiri.
Dan untuk membuat blog tetap stabil salah satunya kita bisa menggunakan blog-blog lain milik kita yang bertugas sebagai blog pendukung.

Sekian Pengetahuan Dasar Untuk Blog Menuju SEO dari kang Roni,perlu di ingat ini hanya sebagian kecil saja tentang SEO karena masih banyak lagi yang harus kang Roni dan sobat sobat pelajari dan yang penting kita jangan malas untuk menggali ilmu dari para master SEO.Dan jangan lupa jadikan pengalaman sebagai pengetahuan dan semua yang kita lihat anggaplah sebuah pelajaran.


Related Post:

10 comments:

4kopisusu Online said...

blog aku sulit banget dapetin PR gan
mohon pencerahannya

roni said...

sering seringlah blog walking.
daftarkan/submit blog sobat di search engin.
jadikan blog sobat sebagai halaman default setiap browser internet dibuka.
sesekali share blog/hanya artikel tertentu disitus jejaring sosial.
membuat blog seringan mungkin.
Semoga tips dari kang Roni ini dapat bermanfaat untuk sobat sobat yang lagi ngejar page rank

Duitonline21 said...

kang makasih atas semua ilmunya,sukses selalu kang.

roni said...

AMIN.MAKASIH

desain kaos said...

siip kang tipnya,,, berguna

roni said...

makasih

Blog Rudy Hartono said...

wah tips yang bermanfaat untuk pembelajaran nih

roni said...

makasih,and sukses selalu untuk sobat yg udah mau mampir diblog kang roni

Paket Wisata Bunaken said...

saya sedang belajar mengenal SEO :) terimakasih pengetahuannya

Paket Wisata Bandung said...

selain blogwalking kira2 apa aja seo yang bagus atau disukai sama si mbah gugel itu gan???

Post a Comment