Cara Pasang Meta tag dan Keyword yang Benar

 Cara Pasang Meta tag dan Keyword yang Benar
Untuk membuat blog agar lebih SEO (Search engine optimization)sobat harus tahu bagaimana Cara Pasang Meta tag dan Keyword yang Benar,karena Meta tag dan Keyword yang Benar dan tepat akan membuat Blog cepat di index oleh mesin pencari seperti halnya google,dan merupakan cara jitu untuk Naikkan Pagerank.

Langkah-langkah Pasang Meta tag dan Keyword

1.Login Blogger.com ->Rancangan->Edit HTML
2.Cari Kode <title><data:blog.pageTitle/></title>
3.Ganti dengan Kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

4.Letakkan Kode dibawah ini tepat dibawah kode nomor tiga

<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

5.Ganti teks yang berwarna merah pada kode diatas sesuai dengan meta tag dan meta keyword atau kata kunci blog anda, ingat untuk meta keyword ini maksimal antara 300 sampai 500 karakter dan disetiap kata kunci pisahkan dengan koma sedangkan untuk meta Description maksimal 200 karakter

6.Perlu diketahui keseluruhan kode tersebut berada di bawah tag <head> dan akan tampak seperti ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " - Deskripsi blog kamu disini"' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + ", Keyword 1, keyword 2, keyword 3, dst "' name='keywords'/>
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='ROBOTS'/>

7.Save dan selesai

Terimakasih sudah memperhatikan artikel kang Roni Cara Pasang Meta tag dan Keyword yang Benar,Untuk para master seo kang Roni mohon bimbingannya.Salam Blogger

Related Post:

77 comments:

Walman Carakom.Com said...

Info yg mNrk :) ., Smw pada crita seo, keyword, ane sdih ne mas! Usia doMain hmpR 1 blan tp msh pagerank N/A..

roni said...

yang sabar mas,yang penting tetep blogging entar mbah google juga kasih page rank

adgo354 said...

good info kang,., saya dah ngeblog 4bln, tapi traffic lemod terus. adahal segala tutorial dah draktekin. ada saran kang?

a_one_chollet said...

nice share mas..
izin praktek..

resepenni said...

matur suwun mas

simonlebon said...

Thanks infonya kang. Gmn cara untuk meningkatkan trafik untuk pemula?

roni said...

MINIMAL DUA HARI BUAT SATU POSTING AND USAHAKAN JANGAN COPAS,ARTIKEL BOLEH SAMA TAPI BUAT KALIMAT YG BERBEDA DAN MENARIK,BLOG WALKING AND JANGAN ENGGAN UNTUK MENULIS KOMENTAR KARENA DENGAN ANDA MEMBERI KOMENTAR DIBLOG ORANG LAIN OTOMATIS LINK BLOG ANDA AKAN TERTANAM DI BLOG ITU,TAPI JANGAN LUPA SEBELUMNYA LOGIN DULU PADA BLOG ANDA.

maswild said...

terima kasih kang roni atas ilmu yang telah di tuliskan disini jadi lebiih semangat ngeblog padahal udah lam ngeblog tapi ap aja sedikit yang dateng,,oke thankst

deden-ir said...

thanks kang...meskipun masalah SEO masih butek tapi tetepp..semagaatt..ahh..belajar seo..yuuu..

kampus photoshop said...

terima kasih kang buat infonya, ini benar2 bermanfaat buat pemula seperti saya.

Ф дфѕдғфдғ Ф said...

ohh iya ngarti2

LUXKITCHEN said...

siiip mas cocok nih tag klik nya, dah ku coba trus ku cek http://www.metachecker.net/ hasilnya errornya gak ada bahkan lengkap segala syarat standarnya.... keren nih mas thanks ya.

Siska Jual Jasa said...

TenkQyu infonya Kang, jd smgt lg niy.. :)

icukpwt said...

TERIMA KASIH KANG.
TAPI SAAT INI SAYA MASIH BINGUNG BAGAIMANA CARA MASUK HALAMAN PERTAMA MBAH GOOGLE.

jual gadget said...

klo buat web taruh sebelah mana ya aku cari kodenya di cp sampe pusing g ketemu mas

roni said...

ni link halaman utama mbah google sobat http://www.google.co.id/

roni said...

untuk mas jual gadget klo untuk web kang roni juga belum tahu sory ya...selamat berjuang

jagoan php said...

ijin praktek gan....moga visitor tambah boom

roni said...

amin.thanks buanyak ats kunjungannya

HERUE MEDIA said...

Nice info gan,lgsung ke tkp....

HERUE MEDIA said...

Nice info gan,lgsung ke tkp....

HERUE MEDIA said...

Nice info gan,lgsung ke tkp....

HERUE MEDIA said...

Nice info gan,lgsung ke tkp....

roni said...

weleh2......masHERU makasih buanyak dah mampir di blog kang roni

Adelia prisca said...

langsung praktek mas..nich Aq nunggu hasilnya...

roni said...

kang roni do'akan moga berhasil.amin

Fyzin Ahmad said...

Sangat bermanfaat nih infonya kang terutama buat seorang newbie seperti saya..
Nice info :D

Salam blogger :)

roni said...

Salam blogger kembali...semoga sukses sobat.

Ismail said...

Thx gan fo infonya

roni said...

sama2,makasih atas kunjungannya

GudangSofwere said...

wkakaka Saya udah melakukan full SEO,
bikin artikel 3 per hari cuman Tetep Visitor Kgak nambah-nambah...Ada Saran mungkin buat saya??

roni said...

Tetep pertahankan mas itu adalah awal yang baik asal bebas copas karena aktif membuat posting itu merupakan salah satu penunjang seo, masalah visitor itu tergantung kebutuhan masayarakat umum dan kita harus pintar2 mengerti kebutuhan mereka saat ini tapi saya kira blog sobat sudah memenuhi pemasaran akan tetapi kita masih perlu banyak belajar tentang seo,coba deh sobat tulis salah satu judul artikel yang ada diblog sobat pada mesin pencari seperti google,apakah masuk sepuluh terdepan dalam hasil pencarian kalo belum bisa masuk kita tidak bisa berharap banyak untuk mendapatkan visitor keblog kita

Artis Indonesia said...

mantap, makasih infonya gan,sangat membantu, karena saya baru dalam urusan SEO,

Dedy Anwar Meliala said...

salam kenal kang R,
sy prnah setting di preference penelusuran di navigasi blogger, sy sudah input tag meta dan deskripsi blognya, tapi pas sy coba ke webmaster tools google, ehhh malah ga kedetek tag meta dan deskripsi blog yang sudah sy ubah tadi. pertanyaannya, apakah dengan cara ini, blog kita sudah masuk ke standart SEO google ???
soryy kang R kepanjangan komentnya.

jangan lupa buat ngasi masukan ke blog sy.
trim's. ^_^

roni said...

Salam jug dr kang roni,meta tag perlu beberapa waktu untuk bisa didetek dan kalau memang sudah bagus tag deskripsinya jangan di ubah tinggal memperkuat aja dengan konten2 baru.thanks atas kunjungannya.

Toko Sehat Natural Online said...

Terima kasih Kang. Infonya bermanfaat sekali buat saya yang newbie. Tutorial blog nya banyak saya gunakan di blog saya. Bila berkenan kunjungi dan beri komentar apa yang harus diperbaiki Hatur Nuhun

LUKY said...

ajib..ajib.baru tau.maklum bru pemula ngeblog..sangat bermanfaat mas..suwun ilmunya...

Aldy perkasa said...

makasih kang atas tutorialnya

gedheBLOG.pisang said...

nice share kang... langsung praktek nih...maju terus kang

adwin syahputra said...

izin langsung praktek... :)
sukses terus kang

roni said...

amin

agro, buah said...

konsultasi mas bos. saya menulis artikel di blog saya dan sudah terindek. akan tetapi di dalam penulisan ada beberapa kesalahan yang harus di benahi. Letak kesalahan judul isi halaman dan tag banyak salahnya setelah saya cek bagaimana membuat posting yang di sukai google.
Tag yang saya ambil Density melebihi standar yaitu mencapai 6.82% alias menggunakan kata kunci kata yang sama dan saya tulis belulang-ulang,. judulnya :
Cara Perkecambahan Benih Pepaya ( link halamannya saya buat backlink blog anda )
Saya ambil kata kunci terlalu banyak dan salah. Seperti ini :
benih pepaya,
cara membuat benih pepaya,
cara membuat bibit pepaya,
cara semai benih pepaya,
teknis perkecambahan benih pepaya
kata pepaya saya tulis berulang-ulang.
hal yang ingin saya tanyakan
1 perlukah di benahi postingan saya ini ?
2 bagaimana tag yang saya buat agar benar.
3 efeknya apa jika saya benahi dimesin pencari ?
4 tambah baik apa malah tambah buruk yang sebelumnya sudah terindek ?

mohon pencerahannya. saya sangat menanti balasan ini di sini

roni said...

1. Coba ketikkan judul posting blog sobat yang sudah terindeks pada mesin pencari seperti google, bila masuk sepuluh besar posting anda tidak perlu dibenahi.

2. keyword untuk tag sebaiknya jangan diulang lebih dari tiga, anda cukup menggunakan kata seperti ini.

Cara membuat benih pepaya, budidaya pepaya, cara budidaya.

3.Mengenahi efek kangroni tidak berani memastikan karena ini hanya merupakan bagian dari tehnik seo dan perlu tehnik pendukunglain seperti halnya anda sering update post and submit blog dll

4. Bisa juga tambah buruk tapi itu untuk sementara karena mesin pencari seperti google perlu beberapa waktu lagi untuk mengindeks keyword anda yang baru.

Denz Rizki said...

Ane udah 1 bulan lebih blogging, tapi masih gini-gini aja gan! sepi terus.
mohon pencerahannya gan.

roni said...

Setelah saya cek salah satu artikel sobat ternyata belum dapet seo-nya sob and perlu diketahui utk membuat blog kita harus tahu problem apa yg baru ngetrend, kalau kita tahu itu kita akan bisa mentarget siapa pengunjung blog kita, dari kalangan apa dan usia berapa.Untuk blog sobat saya lihat sangat bagus dan ringan tapi isi artikelnya sangat tinggi dan itu hanya orang2 tertentu saja yg bisa memahaminya, tapi untuk tahun2 kedepan saya kira cukup bagus karena penduduk dan pelajar indonesia semakin bertambah dan komputer juga internet sudah menyebar kedesa.

fian ilejay said...
This comment has been removed by the author.
fian ilejay said...

wah terimakasih sob sangat bermanfaat buat saya . www.hausilmu.com

Kraeng Francisco said...

Mas Rony mungkin pertanyaan saya agak sedikit jauh dari pembahasan diatas, begini mas Roni, setelah saya mendapatkan SiteLink dari Google dan pernah juga saya merubah Meta tag pada Blog saya dan akhirnya sitelink saya hilang dengan sendiri, sementara awal saya merubah Meta Tag pada blog yang saya kelola sitelink tidak berubah dan masih tetap, 1 minggu kemudian hilang? apakah berpengaruh setelah merubah meta tag pada blog? saya mohon bisa di bantu dalam hal ini. Trima kasih jika bersedia ingin membantu. Salam Sahabat.

roni said...

Sama seperti pagerank sitelink ternyata di Update oleh Google. Sitelink Anda bisa bertambah, bisa berkurang atau bahkan hilang jika blog itu dinilai tidak kompeten dan tidak update lagi atau ada kesalahan dalam pemasangan meta tag dan keyword dan bisa juga ada link spam masuk pada blog anda.

Bila dirasa tdk mempunyai masalah seperti diatas saya kira anda hanya perlu update dan tehnik SEO Alami bukan SEO hitam utk mendapatkan sitelink kembali

dan Konsisten lah dalam memilih judul dan Meta Tag blog, karena jika sering di ganti akan berakibat fatal

falah kharisma nuraziz said...

kang saya mau bertanya, kan misalnya satu blog banyak entrinya, otomatis keywords yang dibutuhkan dan dekskripsi yang dibutuhkan pasti banyak, lalu kita harus membuat banyak meta tag?atau disatuin semua? Jawab ya ke falahkharismanuraziz@gmail.com
ditunggu ya kang roni

roni said...

Memasang meta tag merupakan bagian teknis seo jadi blog sobat tdk harus mempunyai semua keyword yg sobat inginkan karena maksimal keyword sekitar 200 karakter dan apabila sobat ingin menambahkan keyword lagi sobat bisa merangkai dalam posting dan judul posting.

titodesain said...

boleh gak kalo pemasangan keywordnya banyak...misal ada 10 keywoed gitu.............

roni said...

Boleh,tapi jangan ada lebih dari dua kata kunci yang sama.

Dangelto said...

termksih sobat,,saya sudah praktekan dan berhasil

roni said...

sama2,and makasih atas kunjungannya....

Jual Airsoft said...

itu bener gan maksimal 200 karakter??
hmmm

roni said...

tergantung tahunnya gan kalo sekarang kita dimanjakan lagi dengan 300 ampai 500 karakter utk meta tag Keywords

elcons said...

SANGAT BERGUNA TERIMAKASIH KANG.

pur jianto said...

belajar terus tentang meta tag n keywords gan biar blog agan-agan masuk peringkah 10 google

ryan said...

ijin mencoba supaya blog tempat jualan saya dilirik ..,salam sukses

Kangroniblog said...

makasih sob atas kunjungannya and selamat mencoba moga sukses..

Free Download Ebook said...

Kalo untuk meta tag versi 2013 gimana gan

Paling Asik said...

Terima kasih banyak sudah saya coba meta tag nya :)

InfoSik.Org said...

Mantap gan keren nih, ane coba dulu yah

Putra Bilyan said...

makasih ya atas infonya.....

Obet Tea said...

Thanks gan artikel nya, ijin pasang di blog ane.
Gan mau tanya, biasanya berapa lama / bulan ya web kita nongol di google dari pertama kali buat blog?

ROFAI FAI said...

maksi bnyk buat artikelnya gan

Fajar Noni said...

thanks mas infonya...

yustiar ramdani said...

Saya Masih Puyeng cara masukin kata untuk keywordnya conto yang baik harus bagaimana ya mas mohon pencerahanya Makasih....

Kangroniblog said...

yg pertama sobat kudu tahu dimana kode2 diatas harus diletakkan,,,kalo masih puyeng kang roni siap mengarahkan insyaalloh.....yg paling sulit sebenarnya adalah memilih kalimat jitu untuk dijadikan keyword yg nantinya bisa di respon oleh mesin pencari.....spt google.

Untuk memilih keyword sobat harus tahu kemana arah blog anda ,pilihlah kata2 yang berhubungan dgn tema atau judul blog, dan pilihlah kata2 yg sering muncul dalam setiap postingan yg dinilai merupakan kata pokok....lanjut lagi nanti....

Rachmad S B said...

wah langsung saya coba, tinggal menanti hasil saja. Thanks infonya..

Desain Interior Lampung said...

Ohh gitu ya .. Makasih deh ya udah mau share

Ace Maxs said...

terimakasih banyak sob tutorialnya, sangat membantu

http://obattraditional.com/

obat bius said...

Terimakasih sudah bagi-bagi ilmunya gan.

Sewa Jas said...

Semoga bermanfaat ilmu yang udah di share gan . Thanks ya

Muliadinur Spdi said...

Terimakasih banyak atas infonya sangat menarik dan bermanfaat seklai...
Duniaku berbagi ilmu

Sphone Verse said...

Mantap artikel nya, umpan balik www.sphoneverse.com.
Bagi yang lagi cari smartphone/Android terbaru

Post a Comment