Cara mudah menghapus Gadget Blog yang membandel

Cara mudah menghapus Gadget Blog yang membandel
Masih seputar hapus menghapus seperti postingan Kang Roni kemarin Cara Mudah Menghilangkan Tulisan di dukung oleh Blogger,dan sekarang kita akan menghapus gadget yang membandel.
Seringkali kita mendapati gadget yang tidak bisa dihapus,terlebih lagi ketika kita sering mengganti template,hampir bisa di pastikan kita akan mendapati gadget yang tidak kita inginkan dan lebih parahnya lagi gadget tadi tidak bisa dihapus.Nah!pasti sobat semua jengkelkan " kalo tidak jengkel Alhamdulillah berarti sobat termasuk golongan orang-orang yang sabar.Amiin...begitu juga sebaliknya kalo kita tidak sabar berarti kita termasuk golongan orang-orang yang jengkel.....(Waduh kok jadi ceramah).Oke langsung aja sobat ikuti langkah-langkahnya untuk menghapus Gadget Blog yang tidak ada tulisan hapus/Remove.Sebelumnya Lihat gambar dibawah ini dulu biar lebih paham karena kata-kata dari kang Roni sangat amburadul dan sulit di mengerti ,maklumlah karena tidak pernah makan sekolahan.


Setelah di otak atik nanti akan jadi seperti ini


Oke langsung ke TKP

1.Login Blogger.com
2.Rancangan --> Edit HTML
3.Jangan lupa Download template lengkap
4.Cari kode seperti ini locked='true'
Selanjutnya ganti degn locked='false'

Jangan heran kalo terdapat kode locked='true' yang lebih dari satu,cari dan pilih aja kode yang berhubungan dengan gadget sobat,misalnya sobat ingin menghapus gadget Atribut cari aja kode locked='true' yang berdekatan dengan kata/tulisan Atribut lalu ganti kode tadi dengan kode locked='false' .

Oke! langsung aja menuju ke template sobat untuk menghapus noda eh maksud kang Roni Gadget yang membandel.
 Terimakasih udah mau membaca dan berkomentar di Cara mudah menghapus Gadget Blog yang membandel

Related Post:

19 comments:

epho said...

tanks gan ilmunya

mh545046@gmail.com said...

terima kasih untuk semua ilmuny.salam sukses miftakhul huda

petualangweb said...

makasih tipnya

okidevil said...

>> thx boss atas pencerahannyaa

Seputar internet said...

dan akhirnya noda membandel di blog ane terhapuslah....tks

Rudy Hartono said...

thanks dengan infonya, tapi tetap bandel gan susah dihapus, ada cara lain gan ?

Rudy Hartono said...

mana jawabannya gan, saya tunggu2 kok gak dibalas

roni said...

Sebelumnya kangroni minta maaf karena baru bisa menanggapi pertanyaan sobat disebabkan modemnya lagi da yg minjem untk beberpa hari,oke
Cari semua kode seperti ini locked='true'
Selanjutnya ganti degn locked='false' semuanya gan.
kalo masih tidak bisa sobat harus masuk ke halaman edit HTML KEMUDIAN cari nama gadget sobat seperti contoh ingin menghapus gadget komentar terbaru berarti harus cari kode ini
<b:widget id='Gadget1' locked='false' title='Komentar terbaru' type='Gadget'>
<b:includable id='main'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:renderingUrl != &quot;&quot;'>
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
<b:if cond='data:gadgetSnippet != &quot;&quot;'>
<data:gadgetSnippet/>
<b:else/>
<div class='widget-content'>
<b:if cond='data:nonSocialFragment != &quot;&quot;'>
<data:nonSocialFragment/>
</b:if>
</div>
</b:if>
<b:else/>
<data:errorMessage/>
</b:if>

<b:include name='quickedit'/>
</b:includable>
</b:widget>

kalo ketemu hapus semuanya

roni said...

Untuk mencari kodenya sobat tinggal tekan tombol F3 dan ketik komentar terbaru misalnya,setelah ketemu hapus dari mulai tag pembuka <b:widget id='Gadget
sampai tag penutup </b:widget>

oke gan boleh di coba dan ni cara sukses di template kangroni
kalo masih g bisa tolong curhat lagi gan biar jadi bahan penelitian kang roni.terimakasih buanyak ats kunjungan and komentarnya.

Misbakhul Anwar said...

thanks gan,, manfaat bangeeet,,,

Misbakhul Anwar said...

izin kopas gan. mau buat simpenan..

roni said...

silahkan sobat.......

Audii Veirissa said...

waktu klik Dowload Template Lengkap klo di komputer ada tulisan "jenis berkas ini dapat membahayakan komputer anda" trus kita hrus gimana ??

roni said...

Sebagai pengganti Dowload Template Lengkap coba sobat select all template lalu copy and taruh di wordpad atau notepad untuk ke amanan. kemudian ganti template dan coba Dowload Template Lengkap lagi, apabila beberapa template dah dicoba dan hasilnya tetap sama sobat bisa mencoba anti virus baru.

grosir rajutan said...

setelah sekian lama baru nemu disini. tks berat

Parga said...

mas,,, coba liat blogku lah
aku pengen hapus yang widget gmail itu
aku pengen yang tampilan profile saya gitu tok,, jangan pake gmail,, hapuse gimana?????????
kan diblogku gada tampilan profil saya,, kudune mesti klik "Pargawati" dulu,, kan ga asik bangt tuh,, gara2 diutak utik jadi jelek palah -______-
bantuannya ya mas,, makasih

Pelngsing Herbal said...

nahh ini nihh yg saaya cari,,, alhmdllh akhirnya bisa jug ngilangin widget yg bandel,,, makasih banyak,,,

SepTy Nurhidayah said...

nggak ada tulisan komentar terbaru nih -_- .. dan di tempat tata letak blogger, yang "postingan blog" nya ada 2 punyaku.. dan mau saya hapus 1, tapi gabisa.. itu gimana? coba liat bloggku http://pahlawan-semut.com

Acim Spamer said...

ini dia yang dicari, jika blog saya Kabar Gadget ini mengalami masalah tersebut, saya akan mencoba cara yang sudah mas berikan, terimakasih

Post a Comment