Cara Membuat Link URL/Link Anchor di Postingan Blog Agar Bisa di KLIK

Cara Membuat Link URL/Link Anchor di Postingan Blog Agar Bisa di KLIK

Sebagai seorang yang sering berjibaku di dunia blogger pasti sangat mudah sekali untuk membuat link anchor/link yang menghubungkan di antara beberapa postingan,tapi tidak untuk seseorang yang baru nwebie/mengenal blog.Karena ini termasuk salah satu yang harus dikuasai oleh seorang blogger jadi sobat sobat yang belum tahu jangan tergesa-gesa dulu untuk menutup halaman kang Roni ini.

Kode yang digunakan sangat sederhana,coba perhatikan !

<a href="http://roningasinanblog.blogspot.com/" title="tulisan muncul">Kang Roni</a>

Perhatikan tulisan yang berwarna biru sobat ganti aja dengan URL tujuan sobat,dan yang merah terserah mau di ganti apa saja boleh dan yang hijau ganti dengan tulisan yang cocok dengan postingan sobat.

Jadinya seperti ini ---> Kang Roni

Untuk membuat link Nwe tab/membuka halaman baru gunakan kode dibawah ini

<a href="http://roningasinanblog.blogspot.com" target="_blank">Kang Roni</a>

Jadinya seperti ini coba diklik Kang Roni


Perlu di ingat penaruhan kode harus di mode Edit HTML bukan di Compose

Selamat berkreasi untuk Cara Membuat Link URL/Link Anchor di Postingan Blog Agar Bisa di KLIK


Related Post:

29 comments:

Asmara Susanto said...

oh begitu, pantesan bingung nyari muter2 trik simple tp bermanfaat gan hehe

Patrisia said...

Mantab kawan artikelnya. Sukses selalu buatmu. Follow and tukaran link, yuk.

Peni S Dahono said...

ini yg saya cari...makasih gan..

Rizky Bloger said...

eh terus gimana????????? cara nya
menambah new tab

roni said...

Untuk membuat link Nwe tab/membuka halaman baru gunakan kode YG bawah

Agus Putra said...

Wah Saya sempt bingung...
Nice Post.. "Akhirnya Bisa Juga" :)

jugglingart.org said...

Thanks for this post this is useful for me

reachschools.org said...

Nice post. thanks

oceanoffish.blogspot.com said...

makasih ya, dan salam kenal

satuwaktu.net said...

wah, ini sangat membantu buat link antar artikel saya. thanks

jual online produk said...

wah mantap, tapi skrg blog kan udah ada yg otomatis jadi ga perlu nulis kode html lagi kalo mau bikin link antar artikel hehe praktis.

kunjungan blog, mampir sob

Agus riyanto said...

Mantap lah gan...info yang bermanfaat... salam kenal ja gan...

Bachtiar said...

thanks gan

Ricky samz said...

Wah ane baru di sini gan perlu banyak bimbingan dari senor nichhh.,., follow me gannn

aprianus aifi said...

ok bro

www.jokkulit.com said...

interior mobil

dede-uji-uji said...

thanks gan, jadi semakin menambah pengetahuan ttg membuat link agar bs di klik...

Piewshop channel said...

ini salah satu tips yang menarik,tapi masih banyak trik ampuh lainnya utk seo.mohon di update.thanks

Jakarta Online said...

Informasi mengenai cara membuat teks kalau diklik muncul tulisannya bagus gan, sangat membantu saya, thank ya...

Zainal Mutakin said...

kalau misalkan pake tambahkan link boleh gak gan

Kangroniblog said...

boleh aja gan kalo hanya utk di postingan tapi kalo untuk oprek template agan harus tahu cara membuat link seperti di atas

Anonymous said...

Kode nya di taroh di HTML di sebelah mana min, misal ane masuk edit HTML terus biasanya pakai ctrl F untuk mencari kode, kata kunci nya apa ya, Ane masih bingung penaruhannya...

Anonymous said...

Kode nya di taroh di HTML di sebelah mana min, misal ane masuk edit HTML terus biasanya pakai ctrl F untuk mencari kode, kata kunci nya apa ya, Ane masih bingung penaruhannya...

Kangroniblog said...

ya jelas ente bakalan bingung gan kalo belum ada tujuan yg pasti,,,heheheeee.begini lho sob ,ente bisa naruh linknya kalo ada tujuan pasti seperti ingin memasang menu diatas posting atau ingin memasang link di footer jadi ente tinggl cari kode footer mana dan kode kolom psting mana!,,,,,kalo mo latihan sobat taruh aja di dalam postingan,oke...boleh nanya lagi nanti.

Irfan Al-Maisyan said...

Gan yg merah itu gunanya apa saya masih bingung

Vmen Plus said...

Menjual Berbagai Herbal Obat Kuat Pria Alami, Obat Pelangsing Badan Herbal, Produk Kosmetik Bebas Mercury, Suplemen Kesehatan, Aneka Kondom Import, Sex Toys Pria Dan Wanita, Obat Perangsang Serbuk Dan Cair, Alat Pembesar Penis Dan Payudara Serta Obat Tahan Lama.
Cara Pemesanan Prouduk Di Sini Bisa Hubungi :

HP 081227125008

BB 21BA820C

Puspita Sari said...

myazaria.puspita

PAK HERMAWAN DI KAL-TIM said...

Kang Roni

PAK HERMAWAN DI KAL-TIM said...

Kang Roni

Post a Comment