Cara Paling Mudah Mengganti Icon Blogger

Cara Paling Mudah Mengganti Icon Blogger

Assalamu'alaikum and met pagi sobat semua
Sobat semua pasti sudah tahu maksud judul di atas,tapi kalo masih ada yang belum tahu kang Roni akan jelasin deh apa itu icon blogger and di mana letaknya.Icon blogger yaitu gambar kecil yang bertuliskan huruf B yang memang sudah ada dari sononya ( blogger.com )letaknya ada di Tab dan sebelum link sebuah blog/web.
lebih jelasnya sobat lihat aja gambar di bawah yang dilingkari warna biru....


Kalo sobat tertarik langsung aja ikutin langkah-langkahnya

1.Login Ke Blogger.com dengan ID kamu
2.Setelah masuk ke halaman Dhasbor klik RANCANGAN / TATA LETAK
3.Pilih Edit HTML
4.Cari code </head>
lebih mudahnya tekan aja Ctrl + F ,atau tekan F3 juga bisa ,dan ketikkan pada
kolom pencarian
5.Copy code di bawah ini dan pastekan di atas code tadi ( </head> )

<link href='ling gambar' rel='SHORTCUT ICON'/>

Link gambar sobat isi aja dengan link icon kesukaan sobat,kalo males pake aja yang
udah jadi seperti milik Kang Roni yang cinta ma Indonesia

<link href='http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/71057_139039373208_6769627_q.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>

6.Simpan dan lihat perubahannya.

Terimakasih banyak gan dah mau baca artikel Kang Roni Cara Paling Mudah Mengganti Icon Blogger ,sukses selalu,wassalam,sampai jumpa kembali,udah ya,wah rasanya gak tega mau berpisah,udah2 jadi ngelantur...

Related Post:

0 comments:

Post a Comment