Cara Memasang Facebook like Di bawah Postingan Ala Master Blog

Salam blogger,Sore ini Kang Roni akan bahas Cara Memasang Facebook like Di bawah Postingan Ala Master Blog,kenapa kang Roni beri judul kayak gitu...!!! karena caranya memang sangat cepat,mudah,jelas and padat pastinya sangat jitu.

Untuk yang belum tahu apa itu facebook like kang Roni akan jelasin sedikit biar sobat-sobat semua nanti bisa mendapatkan nilai seratus.Facebook like adalah sebuah tombol suka dari facebook yang terletak di bawah atau di atas sebuah postingan/artikel blog,yang fungsinya adalah untuk memberikan suatu ungkapan suka atau tertarik terhadap sebuah artikel dari seorang pembaca,dengan syarat dia sudah mempunyai akun facebook dan login dengan ID nya.




Langkah-langkah memasang facebook like:

1.Log in Blogger.com
2.Rancangan -->> Edit HTML
3.Download Template Lengkap untuk keamanan
4.Centang kotak Expand Template Widget untuk menampilkan seluruh widget
5.Cari code:

<data:post.body/>

biar lebih cepat gunakan bantuan Ctrl + F,bisa juga hanya menekan F3 setelah itu ketikkan code yang di cari dalam kolom pencarian.Biasanya terdapat dua code <data:post.body/> sobat pilih aja yang bawah tapi kalau nanti tombolnya gak tampak ,sobat bisa ulangi lagi dan pilih yang atas,itu semua karena beda-bedanya template yang kita pakai.Tapi blog milik kang roni yang satu ini pilih yang bawah.

6.Setelah ketemu taruh code di bawah ini tepat setelah code tadi ( <data:post.body/> )


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:410px; height:40px;'/>
</b:if>

7.Simpan dan selesai.

Jika sobat ingin tombol like facebook ini tampil di halaman depan sobat hapus saja code yang berwarna merah


SELAMAT BERKREASI.....Salam blogger dari kang Roni untuk sobat yang udah mau baca artikel Cara Memasang Facebook like Di bawah Postingan Ala Master Blog Kang Roni

Related Post:

10 comments:

E-Nafa :) said...

gimana cara mengetahui siapa yang nge-like posting kita di blog ? soalnya di blog saya yang keluar cuma satu" tolong di jawab :) terimakasih

roni said...

kang roni minta maaf,untuk sementara belum bisa menjawab karena udah beberapa kali browsing and mengoprak aprik scrript tapi belum juga mendapatkan jawaban

Download Movies 21 said...

thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Download Film Gratis | High Quality - Boxsoffice

Eko Apriyanto said...

Thank Youuu kang Roni buat ilmunya..

Fajrin Al-Barru said...

mantep bang^^

♫Umhy CaLtzum said...

buat E-Nafa :) @ saya pernah dpt itu, ketika ada yang like postingan kita maka akan muncul foto yg melike, tp syg itu z pke d blogq yg ud z hapus dan z lupa ambl scriptx. skrgpun z cri2. tp smpe skrg blm nemu :(

All@ visit blog q ya

gedheBLOG.pisang said...

makasih ilmunya...

kunjungan balik kang di blok baru saya

roni said...

OKE.......

rizki said...

salam kenal om,
kapan" ane coba

www.paketinstall.com

bang biyik said...

oke sob langsung praktek :D
kunjungi balik ya --> http://bangbiyik.blogspot.co.id/

Post a Comment