Cara super mudah menambahkan elemen di atas postingan

Selamat berbahagia sobat blogger semua,karena apa? karena kang Roni akan memberikan trik cara menambahkan elemen di atas postingan yang boleh di bilang super mudah karena memang benar-benar mudah,trik dari kang Roni ini sangat bersahabat sekali untuk para sobat yang baru belajar blog.
Untuk menambahkan elemen/gadget di atas postingan sebenarnya tidak usah susah-susah dengan nebgedit script karena secara manual memang sudah bisa di tambah gadget,akan tetapi tombol add gadget di atas postingan belum di aktifkan,jadi untuk sobat blogger yang ingin menambahkan elemen halaman di atas postingan agar bisa di isi dengan code script kesayangan sobat maka sobat blogger harus mengaktifkan tombol add gadget tersebut.
Kalau memang sobat-sobat berminat ikuti tutorial kang Roni di bawah ini,pokoknya mudah dah dah...dah langsung aja ke TKP .

1.Masuk ke TATA LETAK -> EDIT HTML
2.Download Template lengkap untuk jaga-jaga
3.Centang Expand widget templates
4.Cari code berikut

<div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>

Kalo gak ada cari yang seperti ini

<div class='splash'>
<b:section class='splash_widget' id='splash_widget' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Text1' locked='false' title='Welcome' type='Text'/>
</b:section>
</div>

Kalo tidak ada juga,cari yang mirip-mirip aja deh yang penting ada kata showaddelement='no dan biasanya ada dua,sobat pilih aja yang nomor dua/yang bawah


Kalo milik Kang Roni seperti ini

<div id='headerarea'>
<div id='logo'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='Kang Roni Blog (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div>
<div class='splash'>
<b:section class='splash_widget' id='splash_widget' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Text1' locked='false' title='Welcome' type='Text'/>
</b:section>
</div>
</div>
<div id='wrapper'>
<div id='page'>
<div id='page-bgtop'>
<div id='page-bgbtm'>
<div id='content'>
<b:section class='mainpost' id='mainpost' showaddelement='yes'>
<b:widget id='HTML2' locked='false' title='' type='HTML'/>
<b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
<b:widget id='HTML3' locked='false' title='LinkWithin' type='HTML'/>
</b:section>
</div>

yang warna merah Kang Roni ganti denga Yes

Perhatikan setelah kata showaddelement ada kata (no) ganti (yes)
simpan template .....mudah bukan,asal sobat sudah lulus SD dan bisa baca pasti bisa heheehheeee.....
selamat mencoba tutorial dari kang Roni semoga berhasil.

Related Post:

3 comments:

Hasanah said...

Sungguh sangat bermanfaat sekali ..
boleh ga gan saya tanya. Bagaimana sih cara membuat menu-menu dibawah judul blog yang berderet ke pinggir ? Terima kasih pencerahannya.

roni said...

kang roni dah buat tutorialnya kok lihat ja di menu tutorial blog dengan judul Langkah-langkah membuat menu vertikal pada blog

doni rungkawa said...

Cara Mengobati sipilis yg alami
Cara Mengobati alami buat sipilis
Cara Mengobati alami gejala sipilis
ramuan alami sipilis

Post a Comment