Cara pasang Buku Tamu tersembunyi Di Blogspot

Cara pasang buku tamu tersembunyi ala ninja,kalimat didepan keren gan pakai ala ninja segala karena bener2 buku tamu ini bisa sembunyi kayak ninja Hatori (jadi inget masa kecil)hehehe...Meski sudah banyak blogger membahas dalam postingan mereka,tapi sekedar mengingatkan kembali ane coba untuk mengulang posting tentang Cara pasang buku tamu tersembunyi dan ane tambahin ala ninja biar sobat-sobat pada naksir sama postingan kang Roni ini (orangnya cakep lho....ah jadi GR).
Buku tamu tersembunyi/Hidden shoutbox atau shoutmix atau apa aja deh yang terletak di web/blog adalah sebuah widget atau fasilitas antar muka antara pengunjung blog dengan yang punya blog atau sering disebut sebagai admin web /blog tersebut.
Dengan media ini (shoutbox)kita bisa berinteraksi dengan pengunjung blog,sehingga akan tercipta interaksi yang akan menjalin perjodohan,wadewwwh maksud ane silaturahmi antara pemilik blog (kang Roni)dengan pengunjung blog(sobat2 ane yg tercinta),dan ujung2nya widget ini juga akan mendatangkan traffic untuk blog kita,gimana gan apa gak mantab? pastinya mantab dong.
Namun yg sering jadi masalah dalam pemasangan buku tamu ini adalah space yg tidak cukup di halaman muka atau halaman index web/blog,tapi jangan kwatir gan tips ini akan membantu kita untuk menampilkan buku tamu tetap tampil di halaman muka namun tidak memakan space/tempat,sebab widget ini akan di sembunyikan di samping body blog selain itu wid get ini juga bisa untuk menyimpan foto atau bahkan widget tv online seperti milik kang Roni bisa sobat lihat and klik di pojok kiri atas kerenkan.Langkah cara pasang buku tamu ini mudah untuk di lakukan terutama untuk sobat2 yang baru terjun ke pergoBLOGan.
Langsung aja kita terjun ke TKP.
Berikut langkah2nya:

1.Buka Akun blog dengan ID sobat
2.Klik Tata letak dan Pilih tambah gadget
3.Pilih HTML/Javascript dan copy paste code di bawah ini



4.Jangan lupa klik save/simpan.


Keterangan pengaturan bisa sobat atur sendiri dalam code di atas sudah ada keterangannya.
Selamat berkreasi sobat.

Related Post:

6 comments:

khoiri said...

wah mantap gan.....tutorialnya....langsung praktek...mamaknyos.....hasilnyaaaa.......

www.khoiristmikdb.blogspot.com

roni said...

Al hamdulillah...artikel kang roni bisa bermanfaat

Asmara Susanto said...

nice info, k TKP ni gan sukses hasilny bagus :D

Weight Loss said...

Kode tersebut di atas kalau di pasang di blog wordpress bisa tidak, mohon info.?

roni said...

dicoba dulu mas.......semoga bisa

doni rungkawa said...

Cara Mengobati alami penyembuh sipilis
Cara Mengobati alami mengobati sipilis
Cara Mengobati alami menyembuhkan sipilis
ramuan alami Cara Mengobati sipilis

Post a Comment