Cara Paling Mudah Menyembunyikan Tulisan Label Di bawah Postingan Blog

Widget label untuk blog sangatlah penting karena mempermudah pengunjung untuk melihat kategori artikel pada suatu blog,dan biasanya setelah kita mengaktifkan widget label di blog maka di bawah setiap postingan akan tampil tulisan label.


Lihat lingkaran merah pada gambar


Nah .."dalam kondisi tertentu tulisan tadi mungkin mengganggu tampilan blog kita,maka untuk sobat-sobat yang ingin menyembunyikan atau bahkan menghapusnya Kang Roni akan memberikan solusi yang sangat mudah dan pasti jitu.Langsung aja sobat simak tutorial kang Roni di bawah ini.

1.Masuk ke Rancangan/Setting dan klik Edit HTML


2.Download template lengkap untuk berjaga-jaga bila nanti ada kesalahan
3.Centang Expand Template Widget
4.Cari kode di bawah ini

<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:post.labels'><data:postLabelsLabel/>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
<b:if cond='data:label.isLast != "true"'>,
</b:if></b:loop></b:if>
</span>

Kalau tidak ada cara saja yang seperti di bawah ini

<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<!-- <data:postLabelsLabel/> -->
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>, <b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'/>
</b:loop>
</b:if>
</span>

Kalo masih tidak ada juga, cari aja yang mirip-mirip deh itung-itung buat eksperimen yang penting templatenya sudah di download tadi,jadi bila ada kesalahan kita bisa mengembalikan ke keadaan semula.
Kalau sobat mau cari code yang mirip seperti code di atas dengan mudah,sobat cari aja sebagian seperti di bawah ini

<span class='post-labels'>

Biasanya ada dua sobat pilih aja yang atas dan jangan lupa kalau sobat ingin menghapus code label tadi sobat harus menghapus semuanya sampai tag penutup, lihat tag penutupnya seperti di bawah ini

</span>

5.Setelah ketemu Hapus dan simpan template


Perlu di perhatikan bila sobat hanya ingin menyembunyikan saja sobat tinggal tambahin aja code <!-- di awalnya
Jadinya seperti ini <!--<span class='post-labels'>
Dan code --> di akhirnya
jadinya seperti ini </span>--> mudahkan.

Selamat bereksperimen

Related Post:

22 comments:

punagah said...

makachi gan atas tipsnya..

meluncur ya gan ke http://punagah.blogspot.com/

punagah said...

wah, agak rumit nih gan...

Stevhen Lu said...

Kang...numpang copas artikelnya yach?
source artikelnya akan kupasang kok... :)
link-nya http://stevhenl.blogspot.com/

roni said...

Silahkan sobat smg bermanfaat

Penerjemah Resi Tersumpah dan Jasa Legalisasi said...

Kok ditemplate saya ga ada kode _span class='post-labels'_ ini kang?

roni said...

Coba cari bagian lain dari kode di atas

thunder's'storm said...

kang di cari gak ada gak mau dia

thunder's'storm said...

kang di cari gak ada gak mau dia

Gold Wood said...

permisi gan, ane sudah praktekan...
disini www.apartemen-ciumbuleuit.blogspot.com

Kunjungi yang ini dunk proyek ane nih..
siapa tahu ada yang mau jadi marketing freelance disini :

www.goldwood-bandung.blogspot.com

neema prex said...

thanks from
http://kampungantik.blogspot.com

share all info said...

Sudah Berhasil Thx...kunjungi balik pakde...

smartpulsa-88 said...

Woke langsung bisa Gan...
Salam sukses

Hani Syaroni said...

Hihihi terima kasih... label langsung ngumpet

Tips & Cara said...

ane coba dulu ya gan...

Firman Fajar said...

Berhasil. Terima kasih.

jadipintar.com said...

Terima kasih gannnnn

Egi Egoy said...

keren... trimakasih infonya... salam http://rtmj.blogspot.com

excel purwanto said...

mantap tanks sudah saya coba lihat aja http://majutekhnologiinformasi.blogspot.co.id

S.N Whaff said...

Apakah menyembunyikan label akan mempengaruhi pencarian di Google, sehingga label tidak terbaca di mesin pencari?

Teh Manis said...

Punya saya kok gak bisa yah kang?. Mohon bantuannya :)
Blog Jarang jalan

Kangroniblog said...

udah ane cek blog teteh and kayaknya dah gak ada labelnya,kayaknya teteh dah berhasil

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Post a Comment