Cara Membuat Spoiler Di Blogspot paling mudah

Cara membuat spoiler di blogspot paling mudah itu adalah judul yang saya berikan pada postingan ini karena memang benar-benar sangat mudah dan yang pasti cocok sekali untuk sobat-sobat yang masih newbie dalam hal blog,sebelum terjun ke TKP saya akan jelasin sedikit tentang apa itu spoiler? Spoiler adalah kotak untuk menyembunyikan content,gambar/foto,animasi,video dan lain2 biasanya di gunakan pada forum KASKUS untuk menyembunyikan conten yang terlalu besar size-nya,sehimgga waktu loading halaman menjadi sedikit berkurang bahkan banyak juga gak apa hehhehhehe.....Klo temen2 dah tahu langsung aje kite terjun ke TKP.

Silahkan sobat copy code script di bawah ini,klo mau di tulis juga gak apa-apa hehe...bercanda .



Nih DEMO-nya.....

Ini Judul Spoiler...
Ini Isi Spoiler Temen-Temen


Selamat berkreasi.

Related Post:

8 comments:

Aina said...

wow,,,thanks tutorialnya... ternyata begini toh caranya...

zasachi said...

aku udah coba... makasihhh :)

Ra An Naja said...

kok aku gak bisa yo. apa yg salah

roni said...

coba ulangi lagi dengan teliti
-masuk ke Dasbor
-pilih Rancangan / layout
-elemen laman / page element
-Tambah Gadget,pada lokasi yg di sukai
-Pilih HTML/Java script dan paste code script di atas
-simpan.

kalau mau taruh di postingan juga bisa
-taruh code di atas pada kotak posting EDIT HTML jangan di COMPOSE.


perlu di perhatikan : paste semua code script,lebih mudahnya klik kanan dan pilih select all.
kalau msh g bisa boleh tanya lagi kang roni siap berjuang

Ilmu Grafis said...

Dicoba kawan semoga berhasil

Cara cara dot blogspot said...

thanks mastah... ijin praktek

roni said...

oke sob, moga sukses....and thanks atas kunjungannya

Uem Cuters said...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

Post a Comment